L'interface utilisateur ArcGlobe

Apprendre à connaître l'environnement ArcGlobe

Utilisez cette image en tant que guide de départ pour vous familiariser avec l'environnement ArcGlobe.

Notez que les fenêtres ancrables peuvent être déplacées dans l'affichage pour le personnaliser. De plus, certains outils de l'interface ArcGlobe peuvent être spécifiques à ArcGlobe et ne pas apparaître sur les barres d'outils d'autres applications, tels que les boutons Mesure du Globe et Suspendre la mise en cache des données.

L'interface utilisateur ArcGlobe

Numéro d'entité d'UI

Description

1

La barre d'outils Outils comprend plusieurs outils de navigation permettant de manipuler les positions de la cible de la caméra et du point d'observation. Ces outils optimisent l'interaction avec la vue 3D et avec vos données.

2

Cliquez sur le bouton Qu'est-ce que c'est ? et sélectionnez un outil ou une option de dialogue pour afficher sa fonctionnalité en détail dans une fenêtre contextuelle immédiate.

3

Accédez à plusieurs barres d'outils à ajouter à votre affichage en cliquant avec le bouton droit de la souris sur cette zone grise. Vous pouvez également sélectionner/désélectionner des barres d'outils dans le menu Personnaliser.

4

La table des matières présente plusieurs méthodes pour répertorier les couches : par type, par source, par groupes de couches, ou selon le caractère sélectionnable des couches. L'option Répertorier par type correspond à la vue par défaut pour ArcGlobe et est semblable à l'option Répertorier par ordre d'affichage dans ArcScene et ArcMap.

5

Dans ArcGlobe vous pouvez ajouter vos données à différentes catégories d'affichage selon leur comportement souhaité dans la vue 3D.

6

Les fenêtres ancrables sont réduites dans la vue 3D lorsqu'elles ne sont pas en cours d'utilisation. Cliquez sur un onglet pour le développer.

7

Icône de navigation. Cette icône change lorsque vous utilisez des outils de navigation différents pour vous déplacer sur le globe et dans vos données.

8

La barre d'état affiche du texte et de courtes descriptions lorsque vous effectuez certaines actions, telles que l'identification de boutons sur une barre d'outils.