Définition de données en tant que couche d'altitude dans ArcGlobe

La redéfinition d'une catégorie de couche peut être configurée de deux manières différentes. Vous pouvez modifier le rôle d'une couche existante dans la table des matières, ou ajouter directement une nouvelle couche dans la catégorie appropriée.

Si vous souhaitez ajouter des données en tant que source d'altitude dans ArcGlobe, ajoutez-les directement dans la catégorie de couches d'altitude en cliquant avec le bouton droit de la souris sur Couches de globe, en pointant sur Ajouter des données, puis en cliquant sur Ajouter des données d'altitude. Naviguez jusqu'à vos données et elles s'affichent dans la liste Couches d'altitude dans la table des matières.

Si vous souhaitez mettre à jour le rôle d'une couche existante, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Dans la table des matières, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la couche que vous voulez reclassifier.
  2. Pointez sur Redéfinir la couche, puis cliquez sur Redéfinir comme couche d'altitude.
  3. Cette option est uniquement disponible pour les rasters monocanaux, les réseaux triangulés irréguliers (TIN) et les jeux de données de MNT.

Redéfinition de données en tant que couche d'altitude dans ArcGlobe
AstuceAstuce :
Dans ArcGlobe, lors de l'ajout de données à la vue 3D à l'aide du bouton Ajouter des données ou de la fenêtre Catalogue, l'Assistant d'ajout de données est activé et vous demande automatiquement si vous souhaitez utiliser une nouvelle couche applicable en tant que source de données d'altitude. L'assistant Ajouter des données est un outil facultatif qui vous guide tout au long des décisions essentielles lors de l'ajout de données dans ArcGlobe afin d'aider à réduire le temps de création de votre vue 3D.