Redéfinition de la catégorie d'une couche ArcGlobe dans la table des matières

Vous pouvez modifier de manière interactive le rôle de vos données à l'intérieur de la table des matières ArcGlobe. Selon le type de données, vous pouvez redéfinir les données comme étant drapées sur la surface, flottant au-dessus ou au-dessous de la surface ou les utiliser pour contribuer à la forme de l'altitude.

Notez que certaines couches ne peuvent changer de catégorie. Par exemple, une couche de réseau triangulé irrégulier (TIN) ne peut pas quitter la catégorie Altitude.

Pour mettre rapidement à jour le rôle d'une couche dans la vue 3D, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Dans la table des matières, cliquez sur la couche dont vous voulez modifier la catégorie.
  2. Faites glisser la couche vers la nouvelle catégorie. Une ligne noire signale le nouvel emplacement de la couche.
  3. Lâchez le bouton pour insérer la couche dans sa nouvelle catégorie.
  4. La couche est reclassifiée selon le type que vous avez indiqué. Vous pouvez être amené à définir certaines propriétés pour la couche afin de l'afficher correctement.

AstuceAstuce :
  • Vous pouvez également redéfinir la catégorie d'une couche à l'aide d'éléments de menu contextuel. Il vous suffit de cliquer avec le bouton droit de la souris sur la couche raster, puis de choisir Redéfinir la couche.