Propriétés de la mosaïque

Une mosaïque possède deux types de propriétés. Les propriétés générales sont similaires à celles de tous les jeux de données raster, telles que la source de données, l'étendue, les tailles de cellule et la profondeur de couleur. Pour plus d'informations sur les propriétés générales, reportez-vous à la rubrique Propriétés de jeu de données raster. D'autres propriétés sont spécifiques à la mosaïque et comprennent toutes les informations spécifiques au jeu de données non-raster. Ces propriétés peuvent être définies par l'auteur de la mosaïque et, si celle-ci est mise à disposition, l'administrateur du serveur peut également modifier ces propriétés. Certaines propriétés peuvent être définies par le client ; toutefois, celles-ci n'influeront que sur l'affichage de la mosaïque.

Vous pouvez accéder à la boîte de dialogue Propriétés de la mosaïque via la fenêtre Catalogue ou dans ArcCatalog en cliquant avec le bouton droit sur la mosaïque, puis en cliquant sur Propriétés.

Les propriétés situées dans l'onglet Par défaut sont spécifiques à la mosaïque. Ces propriétés impactent la façon dont l'image mosaïquée est présentée à l'utilisateur (ou client) et comment ils peuvent interagir avec elle. Elles peuvent également modifier la performance du serveur ou du service d'imagerie si la mosaïque est mise à disposition. Vous pouvez modifier les valeurs dans la boîte de dialogue, en cliquant sur la valeur en regard de la propriété. Vous pouvez alors saisir une valeur différente ou la sélectionner dans une liste.

Les propriétés d'image mosaïquée comprennent :

Lorsqu'une mosaïque est publiée à l'aide d'ArcGIS Server, l'administrateur du serveur peut modifier certaines de ces propriétés ; toutefois, il ne peut pas dépasser les valeurs maximales que vous avez définies. Par exemple, si vous limitez les méthodes de mosaïquage autorisées à trois, l'administrateur ne peut pas ajouter une quatrième méthode. Pareillement, si vous définissez le nombre maximal d'éléments téléchargeables, il peut en réduire le nombre, mais pas l'augmenter.

Si vous modifiez les propriétés pour dépasser ou limiter une valeur, telle que Taille maximum des requêtes, vous devez republier entièrement la mosaïque. Si vous redémarrez le service d'imagerie, les propriétés modifiées dans la mosaïque ne sont pas prises en compte.