Valider la topologie (Gestion des données)

Récapitulatif

Valide une topologie de géodatabase.

L'outil Valider la topologie permet d'effectuer les opérations suivantes :

Utilisation

Syntaxe

ValidateTopology_management (in_topology, {visible_extent})
ParamètreExplicationType de données
in_topology

Topologie de géodatabase à valider.

Topology Layer
visible_extent
(Facultatif)

Dans ArcMap, détermine s'il faut utiliser l'étendue visible courante de la carte ou l'étendue complète de la topologie. Si cette option est exécutée dans ArcCatalog ou dans un script Python, toute l'étendue de la topologie est validée, que ce paramètre soit activé ou non.

• FULL_EXTENTL'étendue tout entière de la topologie est validée. Il s'agit du paramétrage par défaut.
  • VISIBLE_EXTENTSeule l'étendue courante visible est validée.
Boolean

Exemple de code

Exemple de script autonome de la fonction ValidateTopology

Le script autonome suivant montre comment utiliser la fonction ValidateTopology.

# Name: ValidateTopology_Example.py
# Description: Validates a topology

import arcpy
from arcpy import env

arcpy.ValidateTopology_management("D:\Calgary\Trans.mdb\Streets\Street_Topo")

Informations de licence

ArcView : Non
ArcEditor : Oui