Mise à jour des représentations libres

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

La boîte de dialogue Editeur de représentations libres permet de modifier la géométrie et les propriétés des représentations libres. Lorsqu'une représentation libre est créée, une copie indépendante de la règle de représentation courante est associée à l'entité. Les propriétés individuelles de la règle de représentation peuvent toujours être remplacées dans la représentation libre, mais la structure de la règle peut elle aussi être remplacée en ajoutant ou en supprimant des couches de symboles, des effets géométriques et des styles de placement de ponctuels. Vous pouvez même créer une géométrie supplémentaire associée aux couches de symboles.

Editeur de représentations libres
Editeur de représentations libres

Mise à jour des représentations libres

La boîte de dialogue Editeur de représentations libres permet de modifier les représentations libres. Même si vous pouvez apporter des modifications aux représentations libres dans la carte à l'aide des outils de mise à jour des représentations, la modification dans la boîte de dialogue Editeur de représentations libres permet d'isoler une représentation libre et d'afficher de nouveaux éléments graphiques.

Pour accéder à l'Editeur de représentations libres à partir d'une session de mise à jour, sélectionnez une représentation libre, cliquez sur le bouton Représentation dans le menu Représentation, puis cliquez sur Modifier une représentation libre dans le menu contextuel. Par ailleurs, si les couches de symboles de la représentation libre sélectionnée ont été séparées, la fenêtre Propriétés de la représentation contient un bouton Modifier une représentation libre à la place des couches de symboles. Vous pouvez cliquer sur ce bouton pour ouvrir l'Editeur de représentations libres.

Un grand nombre d'outils disponibles dans l'Editeur de représentations libres sont identiques à ceux de la barre d'outils Représentation. La procédure de sélection et de modification de parties d'une représentation libre est semblable à celle utilisée pour les représentations d'entités.

Pour en savoir plus sur la sélection et la modification des représentations d'entités

Même si vous pouvez modifier les représentations libres dans la carte à l'aide de la barre d'outils Représentation, la mise à jour des représentations libres dans l'Editeur de représentations libres propose des outils supplémentaires permettant de manipuler et de créer des composants graphiques dans la représentation libre.

Environnement d'affichage des représentations libres

Cliquez sur le bouton Propriétés Propriétés pour ouvrir la boîte de dialogue Editeur de représentations libres. Pour effectuer des ajustements, procédez comme suit :

• Unités de symbole : Choisissez entre Centimètres, Pouces, Millimètres et Points comme unité de mesure.
  • Arrière-plan de la carte : Cochez la case Afficher la carte pour afficher la représentation libre dans le contexte des autres entités de la carte ou choisissez une couleur unie dans le sélecteur de couleurs pour l'afficher en arrière-plan.

Procédure de modification des représentations libres

1. Dans une session de mise à jour, sélectionnez une représentation d'entité.
  2. Sur la barre d'outils Représentation, cliquez sur Représentation > Représentation libre > Modifier une représentation libre pour accéder à la boîte de dialogue Editeur de représentations libres.
  3. La mise à jour de représentations libres est semblable à celle des représentations d'entités. Ajustez au besoin les couches de symboles de la représentation libre à l'aide des propriétés de couches de symboles de chaque élément répertorié dans le volet à droite de la zone d'affichage, des outils de mise à jour de la barre d'outils située en regard de la zone d'affichage ou des commandes du menu contextuel de l'outil Sélectionner une partie Outil Mise à jour.
  4. Ajouter des éléments à la représentation libre, soit en les dessinant à main levée à l'aide de l'outil Création de ligne, Outil Création de ligne ou de l'outil Création de polygone Outil Création de polygone soit en insérant des graphiques prédéfinis à l'aide de l'outil Ajouter un polygone prédéfini.
    Outil ajouter un polygone prédéfini
  5. Cliquez sur OK pour enregistrer la représentation libre et fermer la boîte de dialogue Editeur de représentations libres. La représentation libre modifiée s'affiche sur la carte.
AstuceAstuce :

Vous serez peut-être amené à réorganiser les couches de symboles séparées pour sélectionner certains composants masqués. Avec les composants d'une couche sélectionnés, cliquez avec le bouton droit et cliquez sur Ordre > Mettre à l'arrière-plan dans le menu de raccourcis.