Modification de l'heure de début et de l'heure de fin du curseur temporel

Les paramètres Heure de début et Heure de fin définissent la durée du curseur temporel ; ces paramètres déterminent l'heure minimale et l'heure maximale entre lesquelles vous pouvez déplacer le contrôle Curseur temporel pour visualiser des données temporelles. La définition des paramètres Heure de début et Heure de fin pour le curseur temporel peut être assimilée à la définition d'une durée personnalisée.

Heures de début et de fin du curseur

L'heure de début et l'heure de fin vous permettent de définir une période dans la durée complète du curseur temporel, pour laquelle vous souhaitez visualiser des données temporelles. Par défaut, les paramètres Heure de début et Heure de fin sont définis sur l'heure minimale et l'heure maximale de la durée complète du curseur temporel. Vous pouvez modifier ces paramètres de façon interactive sur le curseur temporel ou dans l'onglet Durée de la boîte de dialogue Options du curseur temporel.

Options du curseur temporel

L'heure de début et l'heure de fin doivent être définies dans la durée complète du curseur temporel.

Pour en savoir plus sur la durée complète du curseur temporel

AttentionAttention :

Si vous choisissez un intervalle temporel tel que la dernière étape temporelle ne soit pas simultanée avec l'heure de fin du curseur temporel, l'heure de fin du curseur temporel est ajustée afin que toutes les étapes temporelles soient disponibles pour la visualisation de vos données. Par exemple, si vous disposez de 10 jours de données, du 1er janvier au 10 janvier inclus, le choix d'un intervalle temporel d'un jour n'affectera pas la valeur du paramètre Heure de fin du curseur temporel parce que la 10è étape temporelle tombera exactement le 10 janvier. Toutefois, si vous choisissez un intervalle temporel de 2 jours, les étapes temporelles tomberont les 1er, 3, 5, 7 et 9 janvier. Toutefois, comme il existe également des données pour le 10 janvier, une étape temporelle supplémentaire est fournie également le 11 janvier. Par conséquent, dans ce cas, l'heure de fin du curseur temporel est indiquée comme étant le 11 janvier. Ce raisonnement fonctionne de façon optimale lorsque vous spécifiez une fenêtre horaire lors de la visualisation de vos données.

Pour en savoir plus sur la définition d'un intervalle temporel pour visualiser vos données

Pour en savoir plus sur la définition d'une fenêtre horaire pour visualiser vos données

Modification interactive de l'heure de début et de l'heure de fin

Vous pouvez utiliser les boutons Augmenter la durée Augmenter la durée et Réduire la durée Réduire la durée dans la fenêtre Curseur temporel pour effectuer un zoom avant ou arrière sur la durée. Cliquer sur ces boutons peut être assimilé à un zoom avant ou arrière constant dans la chronologie et vous permet de vous concentrer plus précisément sur la visualisation des données au cours d'une certaine durée.

Etapes :
  1. Pour effectuer un zoom avant dans la chronologie, cliquez sur le bouton Réduire la durée Réduire la durée dans la fenêtre Curseur temporel.
  2. Pour effectuer un zoom arrière, cliquez sur le bouton Augmenter la durée Augmenter la durée dans la fenêtre Curseur temporel.

• Le bouton Réduire la durée Réduire la durée n'est pas disponible si la durée du curseur temporel est définie sur la durée complète.
    • La position du curseur ou l'heure actuelle sur le curseur ne change pas lors d'un zoom interactif avant ou arrière sur la durée.
    • Après un zoom avant sur une période particulière, vous pouvez utiliser les boutons Défiler vers l'arrière et Défiler vers l'avant dans la fenêtre Curseur temporel pour effectuer un défilement avant ou arrière dans le temps sur le curseur temporel.

Pour en savoir plus sur les défilements avant et arrière dans le temps sur le curseur temporel

Modification manuelle de l'heure de début et de l'heure de fin

Vous pouvez spécifier des valeurs pour les paramètres Heure de début et Heure de fin du curseur temporel dans l'onglet Durée de la boîte de dialogue Options du curseur temporel. La spécification manuelle de l'heure de début et de l'heure de fin du curseur temporel peut être assimilée à la spécification d'une durée personnalisée au cours de laquelle vous souhaitez visualiser vos données temporelles.

Etapes :
  1. Ouvrez la fenêtre Curseur temporel en cliquant sur le bouton Ouvrir la fenêtre Curseur temporel Ouvrir la fenêtre Curseur temporel dans la barre d'outils Outils.
  2. Cliquez sur le bouton Options options pour ouvrir la boîte de dialogue Options du curseur temporel. Cliquez sur l'onglet Durée.
  3. Spécifiez des valeurs pour Heure de début et Heure de fin.

Vous pouvez cliquer sur les boutons Min. et Max. pour réinitialiser Heure de début et Heure de fin à l'heure minimale ou maximale de la durée complète du curseur temporel.