Défilement vers l'avant et l'arrière sur le curseur temporel

Vous pouvez effectuer un défilement arrière et avant à l'aide des boutons Défiler vers l'arrière et Défiler vers l'avant dans la fenêtre Curseur temporel. Ces boutons ne sont pas disponibles lorsque la durée du curseur temporel, définie par les valeurs Heure de début et Heure de fin, correspond à la durée complète. Toutefois, lorsque vous modifiez les paramètres Heure de début et Heure de fin du curseur temporel de manière à vous concentrer sur une durée inférieure à la durée complète du curseur temporel, les boutons Défiler vers l'arrière et Défiler vers l'avant deviennent disponibles.

Boutons Défiler vers l'arrière et Défiler vers l'avant sur le curseur temporel

En cliquant sur ces boutons, vous pouvez effectuer un défilement arrière et un défilement avant jusqu'à une durée comprise dans la durée complète du curseur temporel. Cela peut être assimilé à un déplacement dans la chronologie. Par exemple, si la durée complète s'étend du 1er janvier au 10 janvier, vous pouvez modifier l'heure de début et l'heure de fin du curseur temporel en les réglant sur le 3 janvier et le 7 janvier pour vous concentrer sur cinq jours qui vous intéressent seulement. Si l'intervalle temporel est défini sur 1 jour sur le curseur temporel, cliquez une fois sur le bouton Défiler vers l'arrière pour visualiser les données du 2 janvier au 6 janvier. Cliquez encore une fois sur le bouton Défiler vers l'arrière pour visualiser les données du 1er janvier au 5 janvier.

Pour en savoir plus sur la modification de l'heure de début et de l'heure de fin du curseur temporel

RemarqueRemarque :

Les valeurs Heure de début et Heure de fin du curseur temporel sont modifiées lorsque vous défilez vers l'avant et vers l'arrière dans le temps. Cliquer sur les boutons Défiler vers l'avant Défilement du temps et Défiler vers l'arrière Défilement du temps modifie l'heure de début et l'heure de fin du curseur temporel en fonction de l'intervalle temporel défini pour la visualisation des données temporelles. Par exemple, si l'intervalle temporel que vous avez défini sur le curseur temporel est d'un jour, cliquer sur le bouton Défiler vers l'arrière ou Défiler vers l'avant modifiera l'heure de début et l'heure de fin du curseur temporel d'une journée dans un sens ou dans l'autre, selon que vous souhaitez effectuer un défilement arrière ou avant dans le temps.

Pour en savoir plus sur la définition d'un intervalle temporel pour visualiser vos données