Définition d'une fenêtre horaire

La spécification d'une fenêtre horaire vous permet de visualiser des données temporelles dans la fenêtre ou la période spécifiée. Une telle fenêtre peut être considérée comme une fenêtre mobile dans le temps, dans laquelle les données temporelles sont affichées. Par exemple, pour un jeu de données recueilli quotidiennement, si vous définissez l'intervalle temporel de la fenêtre Curseur temporel sur 1 jour et la fenêtre horaire sur 0 jour, le déplacement du contrôle de curseur temporel d'un jour (intervalle temporel) affichera les données pour cet horodatage. Toutefois, si vous modifiez la fenêtre horaire du curseur temporel en spécifiant 1 jour, le déplacement du contrôle de curseur temporel d'un jour (intervalle temporel) affichera les données pour les deux derniers jours (le jour présent et le jour précédent). Si vous modifiez la fenêtre horaire en spécifiant 3 jours, les données seront affichées pour les quatre derniers jours bien que le curseur temporel se déplacera d'un seul jour (intervalle temporel).

Par exemple, dans l'illustration ci-dessous, les points qui représentent l'emplacement d'un ouragan jour après jour sont visualisés à l'aide d'un intervalle temporel d'un jour et d'une fenêtre horaire de 0 jour. Un point est affiché qui représente l'emplacement de l'ouragan un jour spécifique.

Données affichées sans fenêtre horaire

Toutefois, pour les mêmes données ponctuelles, si un intervalle temporel d'un jour et une fenêtre horaire de 3 jours sont spécifiés, comme l'indique l'illustration ci-dessous, la position de l'ouragan est affichée pour quatre jours (le jour présent et les trois derniers jours).

Données affichées en utilisant une fenêtre horaire

RemarqueRemarque :

Lorsque vous visualisez des données temporelles en utilisant une fenêtre horaire, le temps sur la fenêtre Curseur temporel est affiché sous la forme d'une plage de temps. Toutefois, si aucune fenêtre horaire n'est spécifiée, le temps sur la fenêtre Curseur temporel est indiqué sous la forme d'un horodatage ou d'un instant ponctuel.

Etapes :
  1. Ouvrez la fenêtre Curseur temporel en cliquant sur le bouton Ouvrir la fenêtre Curseur temporel Ouvrir la fenêtre Curseur temporel dans la barre d'outils Outils.
  2. Cliquez sur le bouton Options options pour ouvrir la boîte de dialogue Options du curseur temporel et cliquez sur l'onglet Affichage de l'heure.
  3. Définissez les valeurs souhaitées pour Fenêtre horaire.
    RemarqueRemarque :
    • Les unités de la fenêtre horaire sont les mêmes que celles de l'intervalle temporel.
    • Cliquer sur le bouton Paramètres par défaut ne réinitialise pas la fenêtre horaire.