Enregistrement d'une carte temporelle

A l'aide du curseur temporel, vous pouvez visualiser des jeux de données temporels au fil du temps de manière interactive. Vous pouvez également créer une carte temporelle, qui vous permet de visualiser vos jeux de données temporels à un moment donné. Pour enregistrer la carte temporelle, il vous suffit d'enregistrer le document ArcGIS (ArcMap, ArcGlobe, ArcScene). La prochaine fois que vous ouvrirez le document ArcMap, les données seront affichées selon la date du curseur temporel.

Les propriétés du curseur temporel sont également enregistrées avec la carte. Ainsi, lorsqu'une carte enregistrée avec les données temporelles est ouverte à nouveau, la fenêtre Curseur temporel apparaît automatiquement et peut être utilisée pour lire à nouveau la visualisation temporelle. En outre, vous pouvez imprimer ou exporter des cartes temporelles.

Pour en savoir plus sur l'impression et l'exportation de cartes temporelles

RemarqueRemarque :

Dans ArcMap, si vous avez plusieurs blocs de données ou documents ArcMap qui contiennent des données temporelles, les propriétés de temps de tous ces blocs de données sont stockées avec le document ArcMap.

Etapes :
  1. Ouvrez la fenêtre Curseur temporel en cliquant sur le bouton Ouvrir la fenêtre Curseur temporel Ouvrir la fenêtre Curseur temporel dans la barre d'outils Outils.
  2. Déplacez le Contrôle de curseur temporel vers la date à laquelle vous souhaitez visualiser vos données.
  3. Vous pouvez si vous le souhaitez, modifier les propriétés du curseur.
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrer Enregistrer de la barre d'outils Standard.

Une carte temporelle, qui affiche des données à la date spécifiée, est stockée.