Lecture d'une visualisation temporelle

Complexité : Débutant Conditions requises pour les données Utiliser vos propres données

Vous pouvez effectuer la lecture simple d'une visualisation temporelle en cliquant sur le bouton Lecture Lecture dans la fenêtre Curseur temporel.

Vous pouvez contrôler la lecture en définissant les propriétés de lecture dans la boîte de dialogue Options du curseur temporel. Vous pouvez choisir de lire la visualisation temporelle selon une durée donnée ou en fonction du temps requis pour afficher pleinement chaque horodatage. Vous pouvez également paramétrer la lecture pour s'arrêter, se répéter ou s'inverser après la première lecture de la visualisation temporelle.

En outre, vous pouvez choisir d'actualiser de façon interactive l'affichage des données temporelles lorsque le contrôle de curseur temporel est déplacé. Par défaut, l'affichage est actualisé une fois le curseur relâché.

Affichage des données pour chaque horodatage lors de la lecture d'une visualisation temporelle

L'utilisation de cette option lors de la lecture d'une visualisation temporelle garantit que les données pour chaque horodatage ou intervalle temporel sont représentées pleinement avant l'affichage des données pour l'horodatage suivant.

Vous pouvez augmenter ou réduire la vitesse de l'affichage séquentiel des horodatages à l'aide du curseur Vitesse. La vitesse de la visualisation temporelle dépend de la quantité de données à représenter pour chaque horodatage. Lorsque le curseur qui contrôle la vitesse est placé à l'extrémité droite (plus rapide), il n'y a pas de décalage entre l'affichage de deux horodatages adjacents. Dès que les données pour un horodatage sont affichées, les données pour l'horodatage suivant commencent à s'afficher. En revanche, si le curseur qui contrôle la vitesse est placé à l'extrémité gauche (plus lent), il y a un décalage ou une pause entre l'affichage de deux horodatages adjacents. Le décalage est relatif et peut être considéré comme une pause entre l'affichage d'horodatages consécutifs.

Etapes :
  1. Cliquez sur le bouton Options options dans la fenêtre Curseur temporel pour ouvrir la boîte de dialogue Options du curseur temporel et sélectionnez l'onglet Lecture.
  2. Activez l'option Afficher les données de chaque horodatage.
  3. Déplacez le curseur pour ajuster la vitesse de l'animation.

RemarqueRemarque :

Par défaut, la vitesse la plus élevée est configurée.

Lecture selon une durée spécifiée

Cette option permet de lire une visualisation temporelle dans le cadre de l'intervalle spécifié en secondes. Si vous réduisez cette durée, la visualisation temporelle sera lue plus rapidement, mais toutes les données relatives aux horodatages peuvent ne pas s'afficher.

La durée spécifiée pour la lecture est utilisée également lors de l'exportation de la visualisation temporelle vers une vidéo.

Etapes :
  1. Cliquez sur le bouton Options options dans la fenêtre Curseur temporel pour ouvrir la boîte de dialogue Options du curseur temporel et sélectionnez l'onglet Lecture.
  2. Activez l'option Lire dans la durée spécifiée.
  3. Spécifiez la durée en secondes.

Options de post-animation

Vous pouvez choisir de spécifier le comportement de la visualisation temporelle après qu'elle a été lue une fois. Vous pouvez choisir d'arrêter, d'inverser ou de répéter la visualisation temporelle après sa lecture.

Etapes :
  1. Cliquez sur le bouton Options options dans la fenêtre Curseur temporel pour ouvrir la boîte de dialogue Options du curseur temporel et sélectionnez l'onglet Lecture.
  2. Dans le menu déroulant Après une lecture, sélectionnez l'une des options suivantes :

Arrêter

Le bouton Lecture Lecture dans la fenêtre Curseur temporel permet de lire la visualisation temporelle une fois et d'arrêter la lecture à la fin de la chronologie du curseur temporel.

Inversé

Le bouton Lecture Lecture dans la fenêtre Curseur temporel permet de lire la visualisation temporelle dans un sens puis dans l'autre jusqu'à ce que vous cliquiez sur le bouton Pause Pause.

Répéter

Le bouton Lecture Lecture dans la fenêtre Curseur temporel permet de lire la visualisation temporelle en boucle jusqu'à ce que vous cliquiez sur le bouton Pause Pause.

Actualisation interactive des données temporelles

Vous pouvez choisir d'actualiser de façon interactive l'affichage lors du déplacement du contrôle de curseur temporel. Cette option permet de mettre à jour l'affichage ou les données temporelles dès que la position du contrôle de curseur temporel est modifiée. Par défaut, l'affichage change uniquement une fois que vous avez déplacé et relâché le curseur.

Etapes :
  1. Cliquez sur le bouton Options options dans la fenêtre Curseur temporel pour ouvrir la boîte de dialogue Options du curseur temporel et sélectionnez l'onglet Lecture.
  2. Activez l'option Actualiser l'affichage lors du déplacement interactif du curseur temporel.

Conseils pour améliorer les performances de lecture

Lors de la lecture ou de l'affichage d'un aperçu de vos données temporelles à l'aide du curseur temporel, vous pouvez améliorer les performances de lecture en suivant certaines pratiques conseillées répertoriées ci-dessous :

Etapes :
  1. Vous devez suivre les pratiques conseillées de stockage et de gestion des données temporelles utilisées dans ArcGIS. Pour en savoir plus sur les pratiques conseillées pour le stockage des données temporelles
  2. Si possible, vous devez utiliser des couches de fond de carte comme couches d'arrière-plan statiques. L'utilisation de couches de fond de carte permet d'améliorer les performances d'affichage, notamment lorsque vous visualisez des données temporelles qui changent au fil du temps. Pour en savoir plus sur l'utilisation des couches de fond de carte.
  3. Lorsque vous visualisez des données temporelles contenant de nombreuses entités, choisissez de ne pas actualiser l'affichage lorsque vous faites glisser le curseur temporel de façon interactive. Vous pouvez désactiver l'option Actualiser l'affichage lors du déplacement interactif du curseur temporel dans l'onglet Lecture de la boîte de dialogue Options du curseur temporel.