Impression et exportation de cartes temporelles

Lorsque vous utilisez la fenêtre Curseur temporel pour modifier des options de date, tout changement visuel que vous voyez sur l'écran se reflète également lorsque la carte est imprimée en faisant Fichier > Imprimer ou exportée en faisant Fichier > Exporter la carte. L'image imprimée ou exportée correspond toujours à ce que vous voyez sur l'écran, vous pouvez donc considérer que le curseur temporel est une autre façon de contrôler l'apparence de votre carte.

Pour en savoir plus sur l'impression de cartes dans ArcMap

Pour en savoir plus sur l'exportation de cartes dans ArcMap

Production d'une série chronologique en sortie

L'impression d'une image de carte sous forme de série chronologique s'avère souvent nécessaire. Une série chronologique peut être représentée en imprimant plusieurs pages ou en exportant plusieurs fichiers image. Chaque page imprimée ou fichier exporté affiche un point différent dans le temps.

Il est possible de produire une exportation de série chronologique manuellement en définissant des dates de façon répétée via le Contrôle de curseur temporel de la fenêtre Curseur temporel et en imprimant ou en exportant chaque période. Pour en savoir plus sur l'utilisation du curseur temporel.

Une meilleure approche consiste toutefois à utiliser un script Python simple afin d'obtenir le même résultat. Le module arcpy.mapping fournit plusieurs fonctions simples pour interagir avec les propriétés de temps d'une carte. Il comprend également des fonctions pour l'impression et l'exportation. En créant un script Python qui combine des fonctions d'impression et d'exportation avec des fonctions de date dans votre carte, il est très facile de produire diverses séries chronologiques en sortie, telles que :

Pour en savoir plus sur l'utilisation de scripts Python arcpy.mapping pour produire des séries chronologiques en sortie

Image d'un document PDF multipage ouvert dans Adobe Reader