Analyse des hots spots avec rendu (Statistiques spatiales)

Récapitulatif

Calcule la statistique Getis-Ord Gi* pour l'analyse de hot spots, puis applique un type de rendu à tonalités froides-chaudes aux scores Z en sortie.

HéritageHéritage :

En raison des nouvelles fonctionnalités d'ArcGIS qui permettent d'associer la sortie d'outils de script et de modèle à un rendu par défaut, cet outil sera déconseillé après la version 10.1 d'ArcGIS.

Illustration

Illustration de l'outil Hot Spot Analysis

Utilisation

Syntaxe

HotSpotsRendered_stats (Input_Feature_Class, Input_Field, Output_Layer_File, Output_Feature_Class, {Distance_Band_or_Threshold_Distance})
ParamètreExplicationType de données
Input_Feature_Class

Classe d'entités pour laquelle une analyse Hot Spot est effectuée.

Feature Layer
Input_Field

Champ numérique (nombre de victimes, emplois, gravité d'incident, etc.) à évaluer.

Field
Output_Layer_File

Fichier de couches dans lequel sont enregistrées les informations de rendu de tonalités froides-chaudes. Vous devez ajouter l'extension .lyr au nom du fichier.

Layer File
Output_Feature_Class

Classe d'entités en sortie qui reçoit les champs de résultats.

Feature Class
Distance_Band_or_Threshold_Distance
(Facultatif)

Spécifie une valeur limite de distance. Les entités situées en dehors de la valeur Canal distance ou distance seuil spécifiée sont ignorées lors de l'analyse Hot Spot. La valeur de ce paramètre doit être définie avec les unités du système de coordonnées de la classe d'entités en entrée. Il existe une exception : Si la variable d'environnement Système de coordonnées en sortie est définie, la valeur de ce paramètre doit être spécifiée dans les unités du système de coordonnées de cet environnement. Si ce champ n'est pas défini, une valeur de distance par défaut est calculée et appliquée.

Double

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil HotSpotAnalysisWithRendering (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python suivant illustre l'utilisation de l'outil HotSpotAnalysisWithRendering.

import arcpy
arcpy.env.workspace = "C:/data"
arcpy.HotSpotsRendered_stats("911Count.shp", "ICOUNT", "911HotSpots_Rendered.lyr", "911HotSpots.shp")
Exemple d'utilisation de l'outil HotSpotAnalysisWithRendering (script Python autonome)

Le script Python autonome ci-dessous illustre l'utilisation de l'outil HotSpotAnalysisWithRendering.

# Analyze the spatial distribution of 911 calls in a metropolitan area
# using the Hot-Spot Analysis with Rendering Tool (Local Gi*)

# Import system modules
import arcpy

# Set geoprocessor object property to overwrite existing output, by default
arcpy.gp.overwriteOutput = True

# Local variables...
workspace = "C:/Data"

try:
    # Set the current workspace (to avoid having to specify the full path to the feature classes each time)
    arcpy.env.workspace = workspace

# Copy the input feature class and integrate the points to snap
    # together at 500 feet
    # Process: Copy Features and Integrate
    cf = arcpy.CopyFeatures_management("911Calls.shp", "911Copied.shp",
                         "#", 0, 0, 0)

integrate = arcpy.Integrate_management("911Copied.shp #", "500 Feet")

# Use Collect Events to count the number of calls at each location
    # Process: Collect Events
    ce = arcpy.CollectEvents_stats("911Copied.shp", "911Count.shp", "Count", "#")

# Hot Spot Analysis of 911 Calls
    # Process: Hot Spot Analysis (Getis-Ord Gi*)
    hs = arcpy.HotSpotsRendered_stats("911Count.shp", "ICOUNT", "911HotSpots_rendered.lyr","911HotSpots.shp")

except:
    # If an error occurred when running the tool, print out the error message.
    print arcpy.GetMessages()

Environnements

Système de coordonnées en sortie

La géométrie de l'entité est projetée dans le système de coordonnées en sortie avant l'analyse. Les valeurs entrées pour le paramètre Canal distance ou distance seuil doivent donc correspondre à celles spécifiées dans le système de coordonnées en sortie. Tous les calculs mathématiques sont basés sur la référence spatiale du système de coordonnées en sortie.

Informations de licence

ArcView : Obligatoire V
ArcEditor : Obligatoire V
ArcInfo : Obligatoire V