Qu'est-ce que l'extension Spatial Analyst ?

ArcGIS Spatial Analyst fournit une large gamme de fonctions puissantes de modélisation spatiale et d'analyse. Vous pouvez créer, interroger, représenter sur carte et analyser des données raster (cellule), effectuer des analyses raster/vecteur intégrées, générer de nouvelles informations à partir de données existantes, interroger les informations à travers plusieurs couches de données et intégrer entièrement des données raster (cellule) à des sources de données vectorielles classiques.

Exemples d'applications

Voici quelques exemples des fonctions que vous pouvez exécuter avec ArcGIS Spatial Analyst :

Les exemples présentés ci-dessus illustrent uniquement certains des types d'analyse que vous pouvez effectuer avec Spatial Analyst. En comprenant et en vous familiarisant avec les fonctionnalités disponibles, vous parviendrez à cartographier, modéliser et résoudre de nombreux autres problèmes spatiaux.