Vue d'ensemble des outils Reclassement

Les outils Reclassement permettent de reclasser ou de modifier, selon diverses méthodes, les valeurs des cellules en entrée en valeurs alternatives.

Le reclassement des données est généralement dû aux motifs suivants :

Pour en savoir plus sur la reclassification

Il existe plusieurs méthodes et plusieurs outils de reclassification des données :

Pour en savoir plus sur la reclassification par valeurs individuellesPour en savoir plus sur la reclassification par plages de valeursPour en savoir plus sur les tables de reclassificationPour en savoir plus sur le regroupement des valeurs en intervalles ou par surface

Le tableau suivant répertorie les outils de reclassification disponibles et en donne une brève description.

Outil

Description

Correspondance

Crée un nouveau raster par correspondance des valeurs trouvées dans un autre champ de la table du raster en entrée.

Reclasser par fichier ASCII

Reclasse (ou modifie) les valeurs des cellules en entrée d'un raster en utilisant un fichier de classification ASCII.

Reclasser par table

Reclasse (ou modifie) les valeurs des cellules en entrée d'un raster en utilisant une table de classification.

Reclassification

Reclasse (ou modifie) les valeurs d'un raster.

Tranche

Permet de classer par tranches ou de reclasser la plage de valeurs des cellules en entrée en zones de même superficie, de même intervalle ou par seuils naturels.

Outils du jeu d'outils Reclassement