Vue d'ensemble des outils de superposition

Les outils d'analyse de superposition vous permettent d'attribuer des pondérations à plusieurs entrées et de les combiner dans une sortie unique. La modélisation d'aptitude est l'utilisation la plus fréquente des outils Superposition.

Il existe plusieurs approches pour effectuer une analyse de superposition. Bien que les méthodes diffèrent, elles reposent sur des étapes générales identiques permettant de résoudre un problème faisant intervenir plusieurs critères.

Etant donné que chaque approche repose sur des postulats différents, la signification des nombres et des techniques d'analyse est propre à chacune d'entre elles. Celle que vous sélectionnez dépend du problème à résoudre.

Pour en savoir plus sur l'analyse de superpositionPour en savoir plus sur les méthodes d'analyse de superposition

Le tableau suivant répertorie les outils Superposition disponibles et en donne une brève description :

Outil

Description

Appartenance floue

Convertit un raster en entrée en une échelle de 0 à 1, qui indique le degré d'appartenance dans une série, compte tenu d'un algorithme d'approximation prévu à cet effet.

Superposition floue

Combinez des données rasters d'appartenance floue, selon type de superposition sélectionné.

Superposition pondérée

Superpose plusieurs rasters en utilisant une échelle de mesure commune et les pondère en fonction de leur importance.

Somme pondérée

Superpose plusieurs rasters en multipliant chacun d'eux par leur poids et en les additionnant.

Outils du jeu d'outils Superposition