Calcul de champs dans les rapports

Le Générateur de rapports vous permet de créer, dans votre rapport, des champs qui n'existent pas dans la source de données. Cela s'avère utile pour créer un champ dynamique qui dépend d'autres attributs dans la source de données. Pour créer un champ dynamique, vous pouvez faire appel à une expression C# utilisable avec des champs de type chaîne, date ou numérique.

Etapes :
  1. Ouvrez un rapport dans le Concepteur de rapports.
  2. Dans la liste Éléments de conception, cliquez sur Zone de texte et faites glisser l'élément à la position souhaitée sur la mise en page du rapport.
  3. Entrez une expression dans la zone Champ de données de la grille Propriétés. Les expressions commencent toujours par un signe égal ("=").

Mathématique

=Quantity + 5

=Quantity - 3

=Diameter * 3.14

=Population / Area

=(double)System.Math.Round(CostPerUnit*Inventory)

Pour plus d'informations sur les fonctions mathématiques prises en charge, consultez l'aide MSDN concernant la classe Math.

Conditionnelle

=(ValueField == 1)?"One":"Not One"

=(Price < 10)?"Clearance":"Price-Change"

=(SoilType == System.DBNull.Value) ? "No soil type specified": SoilType

Date/heure

=System.DateTime.Now.ToString()

=System.DateTime.UtcNow.ToString()

Pour plus d'informations sur les fonctions date/heure prises en charge, consultez l'aide MSDN concernant la structure DateTime.

Concaténée

="Average Cost: " + avgCostField

=ZipCode + ZipCode4Digit

Chaîne,

=Name.Substring(0,4)

=Name.Replace("Test", "Final")

=Name.ToUpper()

Pour plus d'informations sur les fonctions de chaîne prises en charge, consultez l'aide MSDN concernant la classe String.

4. Cliquez sur Exécuter le rapport pour afficher un aperçu.
  5. Vérifiez l'orthographe des noms de champs ou la syntaxe de l'expression si la valeur de champ renvoie le message d'erreur Le script Commande a échoué pour la commande.