Chargement d'un rapport

Le chargement d'un rapport vous permet d'apporter des modifications à la conception existante d'un rapport. Cela simplifie l'ajout au rapport de champs, de notes de bas de page ou d'images supplémentaires en évitant de devoir créer un rapport à partir de l'Assistant chaque fois vous souhaitez apporter une modification. Le chargement d'un rapport est une façon d'ouvrir un rapport dans le Concepteur de rapports ; l'autre consiste à créer un rapport avec l'Assistant de création de rapports.

Etapes :
  1. Dans le menu Affichage, sélectionnez Rapports et cliquez sur Charger un rapportCharger un rapport.
  2. Choisissez la façon dont vous souhaitez charger un rapport en sélectionnant le type de fichier à charger.

Sélectionnez un fichier de mise en page de rapport (.rlf) si vous souhaitez charger et modifier un rapport existant dans le Concepteur de rapports. Les fichiers de mise en page de rapport sont associés aux données qui ont permis de les créer. Si vous essayez de charger un rapport sans la couche d'origine, vous pourrez accéder au jeu de données sur le disque ou mapper les champs du rapport original à une autre couche dans votre document courant. Sélectionnez un fichier de document de rapport (.rdf) si vous souhaitez afficher un rapport statique dans l'Aperçu du rapport.

3. Dans la boîte de dialogue Charger un rapport, accédez au fichier que vous souhaitez charger.
  4. Cliquez sur Ouvrir.