Ombrage d'enregistrements dans le rapport

Les rapports peuvent contenir beaucoup d'informations. Or, un des aspects importants de la conception d'un rapport consiste à rendre sa lecture facile. Vous pouvez améliorer la lisibilité du rapport en ombrant les enregistrements. Ce procédé aide le lecteur à séparer visuellement les données d'enregistrements adjacents.

Etapes :
  1. Ouvrez un rapport dans le Concepteur de rapports.
  2. Cliquez sur le bouton Gestionnaire de styles Gestionnaire de styles dans la barre d'outils.
  3. Dans la boîte de dialogue Gestionnaire de styles, cliquez sur Ajouter pour créer un style pour votre rapport.
  4. Développez le nœud Détail sous Propriétés.
  5. Modifiez les propriétés Couleur de fond et Autre couleur fond pour alterner l'ombrage des enregistrements dans le rapport.
AstuceAstuce :
Vous pouvez créer des styles personnalisés pour votre rapport à l'aide du Gestionnaire de styles des rapports. Sélectionnez un Style existant et cliquez sur Ajouter dans la boîte de dialogue Gestionnaire de styles. Cela crée un style personnalisé que vous pouvez modifier pour répondre à vos besoins spécifiques. Les styles prédéfinis ne peuvent pas être modifiés dans ArcMap.