Ajout d'une image en arrière-plan d'un rapport

L'insertion d'une image d'arrière-plan est une façon de créer un rapport bien-conçu. Les images d'arrière-plan constituent en outre un moyen simple de désigner un rapport comme confidentiel ou comme ébauche en plaçant des images de texte sous forme de filigranes.

Etapes :
  1. Ouvrez un rapport dans le Concepteur de rapports.
  2. Cliquez sur Rapport dans l'arborescence de la section du rapport.
  3. Sous Propriétés, modifiez la propriété Filigrane.
  4. Cliquez sur le bouton représentant des points de suspension pour afficher la boîte de dialogue Ouvrir image, puis sélectionnez l'image de votre choix.

L'image s'affiche désormais, sur toutes les pages, derrière les données du rapport.