Ajout de numéros de page ou de dates au rapport

Ajoutez des numéros de page ou des dates à votre rapport pour simplifier son interprétation. Les numéros de page donnent du contexte au rapport tout entier en indiquant le volume de son contenu tandis que les dates permettent au public cible de comprendre à quel point dans le temps le rapport fait référence.

Etapes :
  1. Ouvrez un rapport dans le Concepteur de rapports.
  2. Sous Eléments de conception, cliquez sur ReportInfo.
  3. Cliquez sur l'élément ReportInfo et faites-le glisser dans la section où vous souhaitez afficher le numéro de page.
  4. Sous Propriétés, modifiez la propriété FormatString.
  5. Sélectionnez une valeur dans la liste des dates et formats de page disponibles.
  6. Cliquez sur le bouton d'ellipses (…) sur la propriété Police pour afficher la boîte de dialogue Police.
  7. Dans la boîte de dialogue Police, sélectionnez la police, le style et la taille à appliquer aux numéros de page.
    RemarqueRemarque :

Les dates sont généralement placées dans la section PageFooter, ReportFooter ou ReportHeader.

AstuceAstuce :
Pour modifier un titre existant, cliquez sur l'élément Etiquette dans la section ReportHeader et modifiez les propriétés de l'élément à votre gré.
AstuceAstuce :
Vous pouvez agrémenter les éléments d'un rapport de couleurs d'arrière-plan.