Ajout d'un titre de rapport

L'Assistant de création de rapports crée un titre par défaut fondé sur le nom de la table ou de la couche sur laquelle est basé le rapport. Vous pouvez remplacer le titre par défaut par un nouveau titre dans la dernière page de l'Assistant de création de rapports.

Vous pouvez également modifier le titre dans le Concepteur de rapports. Dans la dernière page de l'Assistant de création de rapports, vous pouvez choisir de modifier la conception graphique du rapport. Le rapport s'ouvre en mode création, mode qui vous permet de modifier l'apparence du rapport.

Pour ajouter un titre au rapport, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Ouvrez un rapport dans le Concepteur de rapports.
  2. Sous Eléments de conception, cliquez sur Etiquette.
  3. Cliquez sur l'étiquette et faites-la glisser dans la section ReportHeader.
  4. Sous Propriétés, tapez le nouveau titre dans la propriété Texte.
  5. Cliquez sur le bouton d'ellipses (…) sur la propriété Police pour afficher la boîte de dialogue Police.
  6. Dans la boîte de dialogue Police, sélectionnez la police, le style et la taille à appliquer au titre du rapport.

Pour ajouter un sous-titre, suivez les mêmes étapes que pour ajouter un titre. Le sous-titre est généralement placé en dessous ou à droite du titre.

AstuceAstuce :

Pour modifier un titre existant, cliquez sur l'élément Etiquette dans la section ReportHeader et modifiez les propriétés de l'élément à votre gré.

AstuceAstuce :

Vous pouvez agrémenter les éléments d'un rapport de couleurs d'arrière-plan.

AstuceAstuce :

Si vous augmentez la taille de la section ReportHeader à la hauteur de la page imprimable, vous pouvez utiliser la section ReportHeader comme page de titre ou de couverture de votre rapport.