Procédure de modification de jeux d'entités réseau

Une fois créé, le jeu de données réseau peut être modifié. La liste suivante fournit quelques exemples de modification du jeu de données réseau :

Les modifications apportées à la structure du jeu de données réseau s'effectuent dans la boîte de dialogue Propriétés du jeu de données réseau.

Boîte de dialogue Propriétés du jeu de données réseau

Outre les modifications apportées à la structure du réseau, le réseau de base peut être modifié en éditant ses sources. Si une nouvelle route a été ajoutée, la création d'une nouvelle entité dans la source de rues et la reconstruction du réseau permettent la mise à jour du jeu de données réseau. Si la valeur du champ de limite de vitesse de certaines routes a changé et que cela affecte l'attribut de réseau travel_time, la reconstruction du réseau permettra de stocker les valeurs correctes de l'attribut travel_time pour les routes concernées.

Modification des entités source

Les éléments de réseau étant créés à partir d'entités de sources de données du réseau, toutes les modifications doivent être apportées aux sources. Une fois les sources modifiées, le réseau doit être recréé.

Copie de jeux de données réseau

Dans ArcCatalog ou dans la fenêtre Catalogue d'ArcMap, vous pouvez copier et coller un jeu de données réseau de géodatabase d'un jeu de données d'entité dans un autre jeu de données d'entité avec la même référence spatiale. Toutes les classes d'entités qui participent au jeu de données réseau sont également copiées. Le nouveau jeu de données réseau doit être créé pour pouvoir être utilisé.