Construire le réseau (Network Analyst)

Récapitulatif

Reconstruit la connexion réseau et les informations attributaires d'un jeu de données réseau. Le jeu de données réseau doit être recréé après l'apport de modifications aux attributs ou aux entités d'une classe d'entités source participante. Une fois les entités source modifiées, l'outil établit la connectivité d'un réseau uniquement dans les zones modifiées pour accélérer le processus de construction. Toutefois, lorsque les attributs de réseau sont modifiés, l'étendue entière du jeu de données réseau est reconstruite. Cette opération peut durer plusieurs minutes avec des jeux de données réseau volumineux.

Utilisation

Syntaxe

BuildNetwork_na (in_network_dataset)
ParamètreExplicationType de données
in_network_dataset

Jeu de données réseau à créer.

Network Dataset Layer

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil Construire le réseau (fenêtre Python)

Exécute l'outil avec tous les paramètres

import arcpy
arcpy.env.workspace = "C:/ArcTutor/Network Analyst/Tutorial/Paris.gdb"
arcpy.BuildNetwork_na("Transportation/ParisMultimodal_ND")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil Construire le réseau (script Python autonome)

Le script Python ci-dessous illustre l'utilisation de l'outil Construire le réseau dans un script autonome.

# Name: BuildNetwork_ex02.py
# Description: Build a network dataset.
# Requirements: Network Analyst Extension

#Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
import sys
import os
import shutil

#Check out the Network Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("Network")

#Set environment settings
env.workspace = "C:/data/SanFrancisco.gdb"

#Set local variables
inNetworkDataset = "Transportation/Streets_ND"

#Build the network dataset
arcpy.BuildNetwork_na(inNetworkDataset)

#If there are any build errors, they are recorded in a BuildErrors.txt file
#present in the system temp directory. So copy this file to the directory
#containing this script

#First get the path to the system temp directory
tempDir = os.environ.get("TEMP")
if tempDir:
    shutil.copy2(os.path.join(tempDir,"BuildErrors.txt"),sys.path[0])

print "Script completed successfully."

Informations de licence

ArcView : Obligatoire ArcGIS Network Analyst
ArcEditor : Obligatoire ArcGIS Network Analyst
ArcInfo : Obligatoire ArcGIS Network Analyst