Sélection d'un style de métadonnées

Le style de métadonnées détermine la norme des métadonnées que vous appliquez et, par conséquent, les pages qui s'affichent dans l'onglet Description lorsque vous modifiez les métadonnées. Il détermine également la feuille de style XSLT utilisée pour afficher les métadonnées, le schéma XML permettant de valider les métadonnées et la manière d'exporter les métadonnées dans un fichier XML correctement formaté pour le schéma XML.

Sélectionnez le style de métadonnées que vous souhaitez créer avant de commencer à modifier les métadonnées.

AttentionAttention :

Si vous commencez à créer des métadonnées dans un certain style et que vous changez de style par la suite, les pages de l'onglet Description peuvent changer. Les informations que vous avez précédemment ajoutées risquent de n'être plus visibles ni accessibles avec votre style de métadonnées actuel.

Etapes :
  1. Ouvrez la boîte de dialogue Options pour votre application ArcGIS Desktop.
    • Dans ArcMap, cliquez sur Personnaliser > Options ArcMap.
    • Dans ArcCatalog, cliquez sur Personnaliser > Options ArcCatalog.
    • Dans ArcGlobe, cliquez sur Personnaliser > Options ArcGlobe.
    • Dans ArcScene, cliquez sur Personnaliser > Options ArcScene.

La boîte de dialogue Options apparaît.

2. Cliquez sur l'onglet Métadonnées.
  3. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante, puis sélectionnez le style de métadonnées à créer.

Choisissez un style de métadonnées.

4. Cliquez sur OK.
  5. RemarqueRemarque :

Si vous utilisez l'onglet Description lorsque vous choisissez un nouveau style de métadonnées, vous ne verrez pas immédiatement les résultats de ce changement. Cliquez sur un autre onglet dans ArcCatalog ou la fenêtre Description d'élément, tel que l'onglet Aperçu, puis cliquez à nouveau sur l'onglet Description pour que le nouveau style de métadonnées entre en vigueur.