Création d'un itinéraire simple

Etapes :
  1. Cliquez sur le menu Editeur dans la barre d'outils Editeur, puis sur Ouvrir une session de mise à jour.
  2. En utilisant une des méthodes disponibles, sélectionnez l'entité ou les entités linéaire(s) dont vous souhaitez copier la géométrie pour créer l'itinéraire. Par exemple, cliquez sur l'outil Mise à jour Outil Mise à jour de la barre d'outils Editeur, positionnez le pointeur sur une entité, puis cliquez sur l'entité. Appuyez sur la touche Maj et continuez à cliquer sur toutes les entités à utiliser pour créer l'itinéraire. Les entités sélectionnées sont mises en surbrillance.
  3. Cliquez sur le bouton Créer un itinéraire Créer un itinéraire de la barre d'outils Mise à jour d'itinéraires.
  4. Vous devez disposer d'un modèle d'entité pour votre couche d'itinéraire ; sinon, vous recevrez un message d'erreur indiquant qu'aucune cible acceptable n'est disponible.
  5. Sélectionnez la cible pour la création de la nouvelle entité.
    • Si votre carte comporte des modèles d'entité pour les couches, cliquez sur le bouton Modèle, puis sur le modèle à utiliser pour créer l'entité. Vous pouvez également double-cliquer sur l'aperçu du modèle pour sélectionner un autre modèle.
    • Si vous ne disposez pas de modèles d'entité, cliquez sur la couche pour la création de l'entité.
  6. Cliquez sur le bouton Point de début.Bouton de point de début de la boîte de dialogue de la commande Créer un itinéraire.
  7. Déplacez la souris au-dessus des entités linéaires sélectionnées et cliquez sur la carte lorsque le point de début correspond au départ souhaité des mesures de l'itinéraire.

Si vous ne voyez pas le point de début sur la carte, cela peut être dû au fait que le niveau de zoom est trop élevé pour voir toutes les extrémités des entités sélectionnées. Vous pouvez interagir avec les autres commandes et outils ArcMap (par exemple, Déplacer Déplacer, Zoom arrière Zoom arrière, ou Zoom sur les entités sélectionnées lorsque la boîte de dialogue Créer un itinéraire est affichée.

8. Sélectionnez l'option de mode d'obtention souhaité des valeurs de mesure d'itinéraire.
  9. Ajustez, le cas échéant, les valeurs Multiplier les mesures par et Mesure de départ.
  10. Désactivez éventuellement Ignorer les interruptions, si nécessaire.
  11. Cliquez sur Créer un itinéraire. L'itinéraire nouvellement créé est sélectionné.