A propos de l'utilisation de diagrammes en mode Mise en page

Vous pouvez ajouter un diagramme sous forme d'élément à la mise en page dans ArcMap. Une mise en page avec des diagrammes peut être extrêmement utile lorsque de la création de posters ou d'impressions pour la présentation des informations sur vos zones d'étude.

Vous pouvez ajouter plusieurs diagrammes à la mise en page. Ces diagrammes peuvent être le même copié plusieurs fois ou des diagrammes distincts associés à plusieurs jeux de données dans votre carte.

Toutes les modifications apportées au diagramme apparaissent dans ces copies. Les diagrammes affichés dans une mise en page peuvent être automatiquement mis à jour au fur et à mesure que vous modifiez les entités ou les attributs sélectionnés dans la couche sur laquelle se fonde le diagramme.

Parfois, il est nécessaire de créer une version statique d'un diagramme pour effectuer une comparaison de certaines entités. Pour cela, vous pouvez copier le diagramme et le coller dans la mise en page sous forme d'une entité graphique destinée uniquement à l'affichage. Bien qu'elle ressemble au diagramme d'origine, elle n'apparaît pas dans la liste du Gestionnaire de diagrammes et vous ne pouvez modifier que certaines propriétés d'affichage.