Modification des paramètres d'un localisateur d'adresses

Une fois un localisateur d'adresses créé, vous pouvez en modifier les paramètres. Reportez-vous à la rubrique Définition des composants du localisateur d'adresses pour plus d'informations sur les composants et les options d'appariement d'un localisateur d'adresses que vous pouvez modifier.

Etapes :
  1. Cliquez avec le bouton droit sur le localisateur d'adresses à modifier, puis cliquez sur Propriétés pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés du localisateur d'adresses.

Vous pouvez aussi double-cliquer sur le localisateur d'adresses pour ouvrir la boîte de dialogue.

2. Saisissez une nouvelle description dans la zone de texte Description si vous souhaitez fournir plus d'informations à propos du localisateur que vous avez créé.
  3. Activez la case à cocher en regard de Stocker les noms de répertoires relatifs si vous souhaitez spécifier les chemins d'accès aux données de référence en tant que chemins relatifs dans le localisateur. Le localisateur stockera les chemins complets si la case est désactivée.

Le stockage de noms de chemins relatifs dans un localisateur d'adresses est utile si vous voulez copier l'espace de travail entier, y compris la classe d'entités de référence, les tables et les localisateurs d'adresses vers un autre espace de travail. L'attribution d'un nom de chemin correct aux données de référence est essentielle si vous souhaitez recréer le localisateur d'adresses.

Pour en savoir plus sur la recréation de localisateurs d'adresses

4. Lorsque vous géocodez une table d'adresses à l'aide de la boîte de dialogue Géocoder des adresses, le localisateur recherche les noms des champs en entrée dans la table. Vous pouvez ajouter les noms des champs dans votre table d'adresses au localisateur afin que les champs soient reconnus et sélectionnés automatiquement.
  5. Pour ajouter un nom de champ d'adresse en entrée par défaut
    1. Sélectionnez le champ d'adresse en entrée dans la zone Le champ contient : dans la section Champs des adresses en entrée, puis cliquez sur Ajouter. Il s'agit du champ pour lequel vous voulez spécifier les noms à rechercher dans la table d'adresses.

La boîte de dialogue Nom du champ à reconnaître s'ouvre.

2. Dans la boîte de dialogue Nom du champ à reconnaître, saisissez le nom dans la zone de texte Nom du champ. Il s'agit du nom du champ à rechercher dans la table d'adresses, puis cliquez sur OK.

Le nouveau nom de champ est ajouté à la zone Est reconnu si il est nommé :.

3. Cliquez sur OK.

RemarqueRemarque :

Le localisateur d'adresses recherche les noms de champs dans les tables d'adresses dans l'ordre de leur apparition dans la zone Est reconnu si il est nommé :. Pour modifier l'ordre des noms de champs par défaut, cliquez sur un nom de champ dans la liste et utilisez le bouton de flèche vers le haut Haut ou de flèche vers le bas Bas pour déplacer le nom vers le haut ou vers le bas dans la liste.

6. Pour spécifier ou modifier la table d'alias d'emplacements qu'un localisateur d'adresses utilise
    1. Cliquez sur le bouton Table d'alias d'emplacements pour ouvrir la boîte de dialogue Alias de localisation.
    2. Cliquez sur le bouton Parcourir Parcourir à côté du menu déroulant Table d'alias.
    3. Naviguez jusqu'à la table que vous voulez utiliser pour vos données d'alias et cliquez sur Ajouter.
    4. Cliquez sur le menu déroulant Champ d'alias et cliquez sur le champ qui correspond à l'emplacement ou au nom d'alias.
    5. Modifiez les Champs d'adresse si nécessaire, puis cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Table d'alias.
  7. Pour modifier les options d'appariement
    1. Faites glisser le curseur Sensibilité orthographique vers le paramètre souhaité.
    2. Faites glisser le curseur Score minimum de candidat vers le paramètre souhaité.
    3. Faites glisser le curseur Score minimum d'appariement vers le paramètre souhaité.
  8. Vous pouvez aussi taper une valeur comprise entre 0 et 100 dans la zone de texte de chaque option.

9. Pour préciser les connecteurs d'intersection
    1. Tapez les connecteurs d'intersection que le localisateur d'adresses reconnaîtra dans la zone de texte Connecteurs d'intersection.

Les éléments de la zone de texte Connecteurs d'intersection doivent être séparés par un espace (par exemple "& AND AT @ |").

10. Pour préciser les options en sortie
    1. Pour le décalage latéral, saisissez le nombre d'unités de décalage de l'emplacement géocodé et cliquez sur la flèche déroulante pour sélectionner les unités qui seront utilisées pour mesurer la distance de décalage latéral.
    2. Pour le décalage des extrémités, saisissez le nombre d'unités de décalage de l'emplacement géocodé vers l'extrémité de l'entité linéaire de référence et cliquez sur la flèche déroulant pour sélectionner les unités ou le pourcentage à utiliser pour mesurer la distance de décalage des extrémités.
    3. Activez la case à cocher Apparier si multiples candidats de meilleur score pour apparier les adresses de façon arbitraire lorsqu'au moins deux candidats ayant le même score le plus élevé existent à des emplacements différents.
  11. Pour préciser les champs en sortie
    1. Activez la case à cocher Coordonnées X et Y pour écrire les coordonnées X et Y des entités géocodées dans les classes d'entités géocodées. Les coordonnées x et y sont dérivées de la référence spatiale du localisateur d'adresses, et non de la classe d'entités géocodées.
    2. Activez la case à cocher Adresse standardisée pour écrire des adresses standardisées dans des classes d'entités géocodées si le localisateur est issu d'une version antérieure à ArcGIS 10.

Cette option est désactivée pour les localisateurs créés dans ArcGIS 10.

3. Activez la case à cocher ID des données de référence pour écrire, dans les classes d'entités géocodées, les ID des entités de données de référence auxquelles les adresses ont été appariées.
    4. Activez la case à cocher Avec pourcentage pour écrire le pourcentage par rapport aux entités de référence auxquelles les adresses ont été appariées.

Par exemple, si l'adresse est située au milieu de l'entité de référence, le pourcentage par rapport à l'adresse est de 50.

12. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Propriétés du localisateur d'adresses.