Modification des paramètres d'un localisateur d'adresses composites

Une fois un localisateur d'adresses composite créé, vous pouvez en modifier les paramètres. Reportez-vous à la rubrique Définition des composants du localisateur d'adresses pour plus d'informations sur les composants et les options d'appariement d'un localisateur d'adresses que vous pouvez modifier.

Etapes :
  1. Cliquez avec le bouton droit sur le localisateur d'adresses composite à modifier, puis cliquez sur Propriétés pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés du service de géocodage composite.

Vous pouvez aussi double-cliquer sur le localisateur d'adresses composite pour ouvrir la boîte de dialogue.

2. Saisissez une nouvelle description dans la zone de texte Description si vous souhaitez fournir plus d'informations à propos du localisateur composite que vous avez créé.
  3. Pour ajouter un localisateur d'adresses participant, cliquez sur le bouton Ajouter un localisateur d'adresses Bouton Ajouter un localisateur d'adresses et sélectionnez un localisateur dans la boîte de dialogue Choisissez un localisateur d'adresses.
  4. Si vous ne souhaitez pas utiliser certains localisateurs participant dans le processus de géocodage, vous pouvez les supprimer ou les désactiver.
  5. Pour supprimer un localisateur participant, sélectionnez-le dans la liste Localisateurs d'adresses participants et cliquez sur le bouton Supprimer Supprimer.
  6. Pour désactiver un localisateur d'adresses participant, désactivez la zone en regard du nom de localisateur sous la colonne Nom.
  7. Lorsque vous modifiez les localisateurs participants, vous devez vous assurer que les champs en entrée du nouveau localisateur participant sont appariés aux champs d'adresse en entrée du localisateur composite. Les champs d'adresse en entrée du localisateur composite sont répertoriés dans la section Champs des adresses en entrée. Vous pouvez le cas échéant ajouter ou supprimer un champ d'adresse en entrée de cette section.

8. Pour spécifier et apparier les champs d'adresse en entrée d'un localisateur participant, suivez la procédure ci-dessous :
    1. Cliquez sur le localisateur participant dans la liste Localisateurs d'adresses participants.
    2. Dans la section Appariements en entrée, cliquez sur la flèche de liste déroulante de chaque champ et choisissez un champ défini dans la section Champs des adresses en entrée.
  9. L'étape suivante explique comment spécifier des critères de sélection. Reportez-vous à la rubrique Création d'un service de géocodage composite pour plus d'informations sur la définition de critères de sélection.

10. Suivez la procédure ci-dessous pour spécifier des critères de sélection :
    1. Choisissez un localisateur d'adresses participant pour lequel vous voulez spécifier des critères de sélection.
    2. Cliquez sur le bouton Ellipse. Ellipse pour ouvrir la boîte de dialogue Critères de sélection du localisateur s'ouvre.
    3. Définissez les critères de sélection du localisateur d'adresses en utilisant les boutons prévus à cet effet ou en saisissant les informations dans la zone de texte.
    4. Cliquez sur OK. Répétez cette action pour les autres localisateurs d'adresses pour lesquels vous voulez spécifier des critères de sélection.
  11. Suivez la procédure ci-dessous pour spécifier les champs en sortie. Si une option est désactivée, l'option ne s'applique pas au localisateur composite sélectionné.
    1. Activez la case à cocher Coordonnées X et Y pour écrire les coordonnées X et Y des entités géocodées dans les classes d'entités géocodées. Les coordonnées x et y sont dérivées de la référence spatiale du localisateur d'adresses, et non de la classe d'entités géocodées.
    2. Activez la case à cocher Adresse standardisée pour écrire les adresses standardisées dans les classes d'entités géocodées.

Cette option s'applique uniquement si le localisateur participant est issu d'une version antérieure à ArcGIS 10. La sortie d'adresse standardisée n'est pas prise en charge pour les localisateurs ArcGIS 10.

3. Activez la case à cocher ID des données de référence pour écrire, dans les classes d'entités géocodées, les ID des entités de données de référence auxquelles les adresses ont été appariées.
    4. Activez la case à cocher Avec pourcentage pour écrire le pourcentage par rapport aux entités de référence auxquelles les adresses ont été appariées.

Par exemple, si l'adresse est située au milieu de l'entité de référence, le pourcentage par rapport à l'adresse est de 50.

12. Lorsqu'un localisateur composite est créé, la référence spatiale du premier localisateur participant est utilisée en tant que référence spatiale du localisateur composite. Lorsque vous géocodez une table d'adresses, la classe d'entités en sortie est enregistrée par défaut avec la même référence spatiale que le localisateur.
  13. Vous avez deux options pour modifier la référence spatiale en sortie :
    • Cliquez sur le bouton Calculer à partir des localisateurs participants et sélectionnez une référence spatiale dans la liste de localisateurs participants.
    • Cliquez sur le bouton Modifier et spécifiez la référence spatiale.
  14. Activez la case à cocher Stocker les noms de répertoires relatifs si vous souhaitez spécifier les chemins d'accès aux localisateurs d'adresses participants en tant que chemins relatifs dans le localisateur composite. Le localisateur stocke les chemins complets si la case est désactivée.

Le stockage de chemins relatifs dans un localisateur d'adresses composite est utile si vous voulez copier l'espace de travail entier, y compris la classe d'entités de référence, les tables et les localisateurs d'adresses vers un autre espace de travail. Il est indispensable de définir le chemin d'accès correct sur le localisateur participant si vous souhaitez copier l'espace de travail entier contenant tous les localisateurs d'adresses participants pour un localisateur d'adresses composite vers un autre espace de travail.

15. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Propriétés du service de géocodage composite.