Création de parcelles multi-parties dans l'atelier parcellaire

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

Des parcelles multi-parties peuvent être créées à l'aide du cheminement de parcelle ou en fusionnant des parcelles disjointes existantes.

Etapes :
    Pour créer des parcelles multi-parties dans l'atelier, procédez comme suit :
  1. Dans une session de mise à jour dans ArcMap, créez la première boucle de cheminement de parcelle de votre parcelle multi-parties.
  2. Si vous travaillez en mode manuel avec des tâches d'atelier, créez le premier cheminement de parcelle dans une tâche d'atelier ouverte.
    Vous pouvez laisser la parcelle ouverte ou l'enregistrer comme non jointe afin de pouvoir la rouvrir pour continuer votre travail à un stade ultérieur.
  3. Avec le premier cheminement de parcelle ouvert, cliquez sur l'un quelconque des points d'angle de la parcelle pour l'ajouter comme point d'origine de la ligne de connexion de partie dans la prochaine ligne de la grille de cheminement sous l'onglet Lignes de la boîte de dialogue Détails de la parcelle.
  4. Saisissez le relèvement et la distance de la ligne de connexion de partie dans les champs Relèvement et Distance de la grille de cheminement de parcelle.
  5. Définissez la catégorie de ligne en spécifiant 7 Connexion des parties.
  6. Création d'une parcelle multi-parties
    Création d'une parcelle multi-parties
    RemarqueRemarque :

Les lignes de connexion des parties sont traitées de la même façon que les lignes de démarcation dans l'atelier parcellaire.

7. Créez le cheminement de parcelle suivant de la parcelle multi-parties qui commence à l'extrémité ou au point de destination de la ligne de connexion de partie.
  8. Une fois que tous les cheminements de parcelle de la parcelle multi-parties ont été créés, cliquez sur la commande Conserver les modifications dans les données de la parcelle et joindre Enregistrer et joindre dans la boîte de dialogue Détails de la parcelle pour enregistrer et joindre la parcelle multi-parties à la couche de l'atelier parcellaire.
  9. Vous pouvez également cliquer sur la commande Conserver les modifications dans les données de la parcelle Enregistrer la tâche pour enregistrer la parcelle multi-parties comme non jointe.
AstuceAstuce :

Pour créer une parcelle multi-parties en combinant des parcelles existantes, sélectionnez les parcelles disjointes que vous souhaitez combiner à l'aide de l'outil Sélectionner les entités de parcelles Sélectionner les entités de parcelles, cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Combiner.

Pour en savoir plus sur la combinaison de parcelles