Combinaison de parcelles dans l'atelier parcellaire

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

De nouvelles parcelles peuvent être créées par fusion de parcelles dans l'atelier parcellaire. Des parcelles adjacentes peuvent être combinées pour créer une parcelle individuelle de plus grande taille, et des parcelles disjointes ou des parcelles non adjacentes peuvent être combinées pour créer des parcelles multi-parties.

Lorsque vous utilisez l'outil Combiner de l'atelier parcellaire, vous pouvez choisir de copier les valeurs attributaires de l'une des parcelles existantes étant combinées ou de spécifier un modèle d'entité pour la nouvelle parcelle qui est créée.

Boîte de dialogue de fusion de parcelles

Lors de la fusion de parcelles adjacentes, les lignes originales des parcelles parent sont encore visibles. Vous pouvez définir un ensemble de définition pour désactiver les lignes d'historique ou vous pouvez définir un modèle d'entité de ligne d'historique dans la boîte de dialogue Combiner. Pour définir un modèle d'entité de ligne d'historique, vous devez avoir défini des types de ligne sur vos lignes de parcelle qui incluent un type de ligne d'historique.

Affichage des superpositions de lignes d'historique
Affichage des superpositions de lignes d'historique

Superposition de ligne d'historique pour des parcelles combinées
Superposition de lignes d'historique pour des parcelles combinées

Pour définir un modèle d'entité pour les types de ligne d'historique, accédez à la fenêtre Table des matières, affichez les lignes de parcelle par leur type de ligne, puis sélectionnez des symboles pour vos types de ligne.

Symboliser des lignes par type de ligne
Symboliser des lignes de parcelle par type de ligne

Une fois que vous avez affiché vos lignes de parcelle par leur type de ligne, vous pouvez créer des modèles d'entité pour les lignes de parcelle symbolisées.

Création de modèles d'entité selon la symbologie de ligne de parcelle

Etapes :
    Pour combiner des parcelles dans l'atelier, procédez comme suit :
  1. Dans une session de mise à jour dans ArcMap, cliquez sur l'outil Sélectionner les entités Parcelles Sélectionner les entités de parcelles dans le menu Editeur de parcelles, sélectionnez les parcelles que vous souhaitez combiner, cliquez avec le bouton droit, puis cliquez sur Combiner.
  2. Vous pouvez combiner deux parcelles adjacentes ou plus. Si les parcelles sélectionnées ne sont pas adjacentes, des parcelles multi-parties sont créées.
  3. Dans la boîte de dialogue Combiner, saisissez le nom d'une parcelle dans la zone de texte Nom de parcelle.
  4. Si vous laissez vide le nom de parcelle, le nom de parcelle par défaut NewParcelxx est utilisé.
  5. Pour la parcelle récemment combinée, indiquez s'il faut copier les attributs d'une des parcelles existantes ou utiliser un modèle d'entité.
  6. Cliquez sur l'option Mettre à jour les superpositions de ligne dans les parcelles parent pour spécifier un modèle d'entité linéaire pour les lignes d'historique des parcelles originales.
  7. Cliquez sur OK pour créer la nouvelle parcelle.