Mise à jour de l'atelier parcellaire à l'aide de tâches d'atelier (mode manuel)

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

Complexité : Débutant Conditions requises pour les données Utiliser vos propres données Objectif : Créer des tâches automatiquement ou manuellement.

Ouverture de parcelles dans une tâche d'atelier à l'aide de la commande Modifier

Pour ouvrir une parcelle ou un groupe de parcelles dans une tâche créée automatiquement, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Cliquez sur la flèche Editeur de parcelles et cliquez sur Options pour ouvrir la boîte de dialogue Options de l'éditeur de parcelles.

Si la barre d'outils Editeur de parcelles n'est pas visible dans ArcMap, cliquez sur Personnaliser > Barres d'outils et cliquez sur Editeur de parcelles.

2. Cliquez sur l'option Manuelle (permet de gérer les mises à jour par l'intermédiaire du carnet des tâches) et cliquez sur OK.
  3. Cliquez sur la flèche Editeur de parcelles dans la barre d'outils Editeur de parcelles, puis cliquez sur Ouvrir une session de mise à jour.
  4. Si vous ne modifiez pas des classes d'entités standard, fermez la fenêtre ancrable Créer des entités.
  5. Cliquez sur l'outil Sélectionner les entités Parcelles Sélectionner les entités de parcelles dans la barre d'outils Editeur de parcelles et faites glisser un cadre pour sélectionner la ou les parcelles que vous souhaitez ouvrir dans une tâche d'atelier.
  6. Cliquez sur Editeur de parcelles > Modifier pour ouvrir les parcelles dans une tâche.
  7. Les fenêtres Détails de la parcelle et Explorateur de parcelles apparaissent. L'explorateur de parcelles répertorie toutes les parcelles dans la tâche ouverte par leur plan.
    AstuceAstuce :

Si la fenêtre Détails de la parcelle ou la fenêtre Explorateur de parcelles n'est pas visible, cliquez respectivement sur la commande Détails de la parcelle Détails de la parcelle ou Explorateur de parcellesFenêtre Explorateur de parcelles dans la barre d'outils Editeur de parcelles pour les activer.

8. Pour enregistrer la tâche, cliquez sur Editeur de parcelles > Terminer la tâche.
  9. La tâche est répertoriée dans le carnet des tâches et peut être ouverte pour la poursuite de la mise à jour.

Création de tâches à l'aide de la boîte de dialogue Créer une tâche

Vous pouvez créer manuellement une tâche d'atelier parcellaire qui a un titre, un nom d'opérateur, une description, etc. Les tâches créées manuellement se comportent comme les tâches d'atelier créées automatiquement, si ce n'est que vous pouvez définir explicitement quelles parcelles doivent être modifiées avant d'ouvrir la tâche.

Pour créer manuellement une tâche d'atelier, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Dans une session de mise à jour, cliquez sur Editeur de parcelles > Créer une tâche.
  2. La boîte de dialogue Créer une nouvelle tâche apparaît.
  3. Entrez un nom de tâche, une description, etc. Un nom de tâche est requis pour ouvrir une tâche d'atelier à partir de la boîte de dialogue Créer une nouvelle tâche.
  4. Cliquez sur l'outil Sélectionner les entités Parcelles Sélectionner les entités de parcelles dans la barre d'outils Editeur de parcelles et sélectionnez les parcelles que vous souhaitez modifier dans la tâche d'atelier.
  5. Cliquez sur le bouton Ajouter à côté de la liste Mettre à jour les parcelles de tâche.
  6. Les parcelles sélectionnées sont ajoutées dans la boîte de dialogue Créer une tâche en tant que parcelles de mise à jour et sont colorées en rouge. Les parcelles voisines par défaut et les parcelles de référence sont colorées en bleu.
    AstuceAstuce :

Les parcelles de mise à jour sont verrouillées, ce qui empêche toute tâche superposée sur une géodatabase multi-utilisateurs ArcSDE de modifier leurs attributs de dimension. Les parcelles voisines sont déverrouillées.

7. Pour ajouter des parcelles environnantes supplémentaires à l'aide d'une zone tampon de rayon, cliquez sur l'option Parcelles dans et saisissez un rayon dans la zone vide sous l'option Parcelles dans. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante pour spécifier les unités du rayon.
  8. Cliquez sur le bouton Obtenir pour ajouter les parcelles environnantes qui se trouvent dans le rayon que vous avez spécifié.
  9. Une ligne de zone tampon est dessinée sur la carte et toutes les parcelles qui croisent la ligne de zone tampon sont ajoutées comme parcelles de tâche environnantes.

10. Pour ajouter des parcelles manuellement, cliquez sur l'option Choisir les parcelles manuellement et sélectionnez vos parcelles à l'aide de l'outil Sélectionner les entités de parcelles.
  11. Cliquez sur le bouton Ajouter à côté de la liste Parcelles de tâche.
  12. Cliquez sur l'option Inclure les parcelles afin de remplir les discontinuités de la sélection si des parcelles de référence n'ont pas été ajoutées à la tâche d'atelier qui sépare les parcelles qui font partie de la tâche d'atelier. Les parcelles qui n'ont pas été ajoutées à la tâche d'atelier sont ajoutées au cours du processus d'extraction.
  13. Si vous voulez ouvrir la tâche d'atelier, activez l'option Ouvrir la tâche lorsque je clique sur OK. Laissez cette option désactivée si vous souhaitez enregistrer la tâche dans le carnet des tâches sans ouvrir la tâche.
  14. Cliquez sur OK pour enregistrer ou ouvrir la tâche.
  15. Si vous avez ouvert la tâche et souhaitez enregistrer les modifications de la tâche, cliquez sur Editeur de parcelles > Terminer la tâche.
  16. La tâche est répertoriée dans le carnet des tâches et peut être ouverte pour la poursuite de la mise à jour.