Fractionnement de parcelles à l'aide de la commande Construire à partir du parent

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcEditor et ArcInfo.

Vous pouvez fractionner une parcelle existante dans l'atelier parcellaire à l'aide de lignes de construction. Pour ajouter des lignes de construction à une parcelle, vous pouvez utiliser les méthodes suivantes :

Etapes :
    Pour fractionner une parcelle à l'aide de lignes de construction, suivez ces étapes :
  1. Dans une session de mise à jour dans ArcMap, cliquez sur l'outil Sélectionner les entités de parcelles Sélectionner les entités de parcelles dans la barre d'outils Editeur de parcelles.
  2. Sélectionnez la parcelle à fractionner, cliquez avec le bouton droit, puis choisissez Construire à partir du parent.
  3. Si vous travaillez en mode manuel à l'aide de tâches d'atelier, sélectionnez la parcelle que vous souhaitez fractionner dans une tâche d'atelier ouverte. Vous pouvez également sélectionner la parcelle dans la fenêtre Explorateur de parcelles.

La parcelle est ouverte dans la carte ou dans un bloc de données de coordonnées locales.

4. Si vous ajoutez des seuils aux lignes de parcelle, utilisez l'outil Ligne de fracture pour ajouter des seuils ou des points de construction.
  5. Une fois que les seuils sont ajoutés, cliquez dessus pour numériser des lignes de construction entre eux.
  6. Si vous souhaitez ajouter des lignes de construction parallèles en tant que lignes fractionnées, utilisez l'outil Créer un décalage parallèle.
  7. Si vous utilisez d'autres méthodes pour ajouter des lignes de construction, telles que la numérisation ou le cheminement, cliquez sur la commande Planariser des lignes Planariser dans la boîte de dialogue Détails de la parcelle afin de créer des points de construction au niveau de l'intersection des lignes de construction.
  8. Une fois toutes les lignes de construction fractionnées ajoutées, cliquez sur la flèche de la liste déroulante de l'outil Générer des parcelles et les enregistrer dans la carte Créer dans l'atelier et cliquez sur l'un des choix suivants :
    • Construire et marquer l'historique pour créer les nouvelles parcelles de subdivision et baliser la parcelle parente comme historique.
    • Construire et conserver tous les éléments en cours pour créer les nouvelles parcelles de subdivision et conserver la parcelle parente en cours.
  9. Les nouvelles parcelles sont réenregistrées dans la couche d'atelier parcellaire ou dans la tâche d'atelier ouverte.
AstuceAstuce :
Pour afficher des parcelles historiques, cliquez avec le bouton droit dans un espace vide dans la fenêtre Explorateur de parcelles et sélectionnez Afficher les parcelles historiques.
AstuceAstuce :
Pour modifier le statut Historique d'une parcelle par le statut Actif, cliquez avec le bouton droit sur la parcelle et sélectionnez Historique pour désactiver la balise Historique.
AstuceAstuce :
Lorsque vous ajoutez des lignes de construction entre des points de construction, vérifiez que les cotes inversées générées à partir des lignes de construction dans la grille de construction correspondent aux cotes enregistrées sur le plan associé.