Mise à jour d'attributs dans la fenêtre Attributs

Vous pouvez modifier les attributs d'une entité sélectionnée, ainsi que toute entité ou tout enregistrement en rapport avec elle, par le biais de la fenêtre Attributs.

Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Mise à jour Outil Mise à jour dans la barre d'outils Editeur, puis sur l'entité.
  2. Cliquez sur le bouton Attributs Attributs dans la barre d'outils Editeur.
  3. Une entité est répertoriée sous la couche à laquelle elle appartient : avec son entrée basée sur l'expression d'affichage de la couche.
  4. Pour accéder aux entités sélectionnées, vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur la couche ou sur l'entité pour utiliser les commandes de zoom, de déplacement ou de clignotement de l'entité.
  5. La fenêtre Attributs utilise les paramètres des propriétés d'une couche, tels que les propriétés d'affichage des champs et l'expression d'affichage de la couche. Pour modifier ces paramètres, cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Propriétés de la couche.
  6. Cliquez sur une entité dans la partie supérieure de la fenêtre. Les attributs de la couche apparaissent dans la partie inférieure de la fenêtre et l'entité clignote sur la carte.
  7. Pour développer un nœud, cliquez sur le bouton + ou sur le bouton Développer toutes les relations de la branche Développer toutes les relations de la branche, qui est particulièrement utile lors de l'utilisation d'entités avec des informations associées.
  8. Pour modifier l'ordre de tri des champs, cliquez sur les boutons dans la barre d'outils de la fenêtre. Vous pouvez trier les champs selon l'ordre des couches (lequel est spécifié dans l'onglet Champs de la boîte de dialogue Propriétés de la couche) ou alphabétiquement.
  9. Pour afficher ou masquer les champs masqués, cliquez sur le bouton Options Options et cliquez sur Tous les champs. Le menu Options contient également des paramètres permettant d'afficher ou non les alias et les descriptions des champs.
  10. Pour modifier une valeur attributaire, cliquez sur une cellule du côté droit et entrez la valeur pour ce champ. Certains champs ont un comportement de mise à jour spécial. Par exemple, les champs avec des domaines attributaires précodés affichent des listes déroulantes des valeurs disponibles, les champs raster vous invitent à charger un jeu de données raster ou une photographie, et les champs de date ouvrent un calendrier contextuel.
  11. RemarqueRemarque :

Les valeurs des champs dans les tables jointes sont en lecture seule. Vous devez ouvrir la table source pour modifier ces valeurs.

12. Pour copier des valeurs attributaires, sélectionnez le contenu de la cellule, cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Copier. Ensuite, cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Coller pour coller les valeurs attributaires dans une cellule différente.
  13. Pour supprimer des valeurs attributaires, cliquez avec le bouton droit sur la cellule et sélectionnez Supprimer.