Ajout d'un sommet à un intervalle pour densifier un tronçon

Si vous devez ajouter beaucoup de sommets à une ligne ou un polygone ou un ensemble de lignes ou de polygones sélectionnés, utilisez l'outil de géotraitement Densifier. L'outil convertit une courbe paramétrique ou vraie (tel qu'un arc, une ellipse ou une courbe de Bézier) en une série de segments droits en plaçant les sommets à un intervalle défini par une distance ou un angle maximal en fonction de la forme de la courbe d'origine. Toutefois, gardez à l'esprit que l'exécution de cet outil sur une courbe qui partage un segment avec une autre entité peut faire que la courbe et l'entité ne coïncident plus entre elles.

La densification est en général utilisée pour conserver la forme d'une entité pendant la projection ou permettre la capture, par exemple lors d'une déformation élastique dans le cadre d'un ajustement spatial pour aligner les entités linéaires avec différents sommets.