Ajout d'un sommet manuellement

Vous pouvez ajouter des sommets pour remodeler des entités à l'aide de l'outil Mise à jour et la barre d'outils Modifier les sommets. Par exemple, supposons que vous ayez une couche existante contenant des lignes incurvées et que vous receviez une photo aérienne indiquant que les lignes de la couche n'ont pas une forme correcte. En vous servant de la photo aérienne comme arrière-plan, vous pouvez ajouter des sommets pour remodeler les lignes incurvées par rapport à la photo.

Lorsque l'outil Mise à jour est actif et que vous modifiez la forme d'une entité, le pointeur de l'outil Mise à jour se transforme d'une flèche noire en une flèche blanche pour indiquer que vous pouvez directement sélectionner des sommets et modifier des segments. Le pointeur de flèche noire est affiché lorsque vous manipulez des entités entières plutôt que les sommets et segments individuels qui composent l'entité.

Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Mise à jour Outil Mise à jour dans la barre d'outils Editeur et double-cliquez sur l'entité que vous souhaitez mettre à jour.
  2. Différentes manières d'ajouter un sommet sont décrites ci-dessous :
    • Cliquez sur l'outil Ajouter un sommet Outil Ajouter un sommet dans la barre d'outils Modifier les sommets et cliquez à l'endroit où vous souhaitez insérer le sommet.
    • Maintenez la touche A enfoncée et cliquez sur le sommet. Lorsque vous maintenez la touche A enfoncée, un signe plus (+) apparaît à côté du pointeur blanc de l'outil Mise à jour. Si vous maintenez la touche A enfoncée, puis si vous cliquez et faites glisser le sommet, vous pouvez insérer et déplacer le sommet en seul mouvement.
    • Déplacez le pointeur jusqu'à l'endroit où vous souhaitez ajouter le sommet, cliquez avec le bouton droit, puis cliquez sur Insérer un sommet.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur un endroit quelconque de la carte, puis sélectionnez Terminer la construction.