Tronquage de plusieurs lignes

Si vous devez tronquer plusieurs lignes, utilisez l'outil de géotraitement Tronquer une ligne. L'outil supprime les lignes qui sont plus courtes qu'une tolérance de longueur d'arc pendant. L'outil peut tronquer toutes les lignes ou uniquement celles sélectionnés.

Cet outil est utile pour le nettoyage des entités qui n'ont pas été numérisées à l'aide de la capture ou qui ont été importées à partir d'un autre format, tel que DAO. Vous pouvez utiliser l'outil Tronquer une ligne conjointement à l'outil Prolonger une ligne, qui étend des lignes à intersecter dans la longueur d'arc pendant. De plus, après avoir exécuté ces outils, il peut être utile de créer une topologie de géodatabase qui contient la règle Ne doivent pas avoir de nœuds pendants et affiner encore davantage la qualité de vos données.