Tronquage d'une ligne jusqu'à une intersection avec une autre ligne

L'outil Tronquer Outil Tronquer dans la barre d'outils Mise à jour avancée vous permet de cliquer sur une entité linéaire et de la tronquer en fonction de son intersection à l'aide d'une entité linéaire sélectionnée. Pour utiliser l'outil Tronquer, sélectionnez l'entité à utiliser comme ligne de division, puis cliquez sur les segments de la ligne d'intersection que vous souhaitez tronquer. La partie de la ligne sur laquelle vous cliquez sera supprimée.

Les lignes verticales noires seront tronquées pour rencontrer la ligne horizontale rouge
Les lignes verticales noires seront tronquées pour rencontrer la ligne horizontale rouge
Sélectionner la ligne à tronquer et cliquer sur chaque ligne pour la tronquer
Sélectionnez la ligne à tronquer et cliquez sur chaque ligne pour la tronquer. Si vous cliquez sur la portion nord de la ligne, cette partie de la ligne est tronquée et la partie du sud de ligne de l'intersection est conservée.
Résultat de la troncature des lignes
Résultat de la troncature des lignes.
Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Mise à jour Outil Mise à jour dans la barre d'outils Editeur.
  2. Sélectionnez le segment de ligne auquel vous souhaitez tronquer une ligne.
  3. Cliquez sur l'outil Tronquer Outil Tronquer dans la barre d'outils Mise à jour avancée.
  4. Cliquez sur l'extrémité de l'entité à tronquer.

La ligne sélectionnée est tronquée au niveau de la ligne choisie.