Tronquage d'une ligne à une longueur spécifique

La commande Tronquer dans le menu de raccourcis qui apparaît lorsque vous cliquez avec le bouton droit sur une construction tronque la longueur de la construction selon une mesure de distance exacte. La valeur saisie sera la nouvelle longueur de la construction. Par défaut, la longueur est exprimée en unités de carte. Vous pouvez également préciser la longueur dans d'autres unités en spécifiant une abréviation d'unité de distance avec la valeur.

Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Mise à jour Outil Mise à jour dans la barre d'outils Editeur et double-cliquez sur l'entité que vous souhaitez mettre à jour.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur une partie quelconque de la ligne, puis sélectionnez Tronquer.
  3. Saisissez la longueur de ligne à tronquer (en commençant par le dernier sommet marqué en rouge), puis appuyez sur ENTREE.

La ligne est tronquée sur la longueur spécifiée. Vous pouvez retourner une ligne pour la tronquer à partir du premier sommet et non du dernier.

4. Cliquez avec le bouton droit sur un endroit quelconque de la carte, puis sélectionnez Terminer la construction.