Inversion de la direction d'une ligne

L'outil Inverser inverse le sens d'une ligne sélectionnée de sorte que le dernier sommet de la construction devienne le premier, ce qui modifie le sens départ-arrivée de l'entité. Le retournement peut être utile pour mettre à jour des lignes dans lesquelles l'orientation de ligne représente un sens de circulation, et lors de l'utilisation de symboles, par exemple des pointes de flèche, dépendant de l'orientation de la ligne. Il peut vous être utile d'ajouter des symboles de pointe de flèche à une ligne pour déterminer quelles lignes doivent être inversées.

Dans les graphiques ci-dessous, le sens de numérisation d'origine est de gauche à droite (puisque le sommet rouge correspond au dernier sommet). Le sens de numérisation inversé est de droite à gauche, comme vous l'indique le nouvel emplacement du sommet rouge.

Ligne d'origine, avec le sens de la ligne allant de gauche à droite
Ligne inversée avec le sens de la ligne allant de droite à gauche

La procédure suivante décrit l'inversion d'une ligne à la fois. Si vous devez inverser le sens de plusieurs lignes, utilisez l'outil de géotraitement Retourner une ligne.

Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Mise à jour Outil Mise à jour dans la barre d'outils Editeur et double-cliquez sur l'entité que vous souhaitez mettre à jour.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur une partie quelconque de la construction, puis cliquez sur Inverser.

La construction est inversée (le premier sommet devient le dernier, marqué en rouge).

3. Cliquez avec le bouton droit sur un endroit quelconque de la carte, puis sélectionnez Terminer la construction.