Création d'un point ou d'un sommet à un emplacement x,y exact (Coordonnées absolues XY)

L'outil Coordonnées X, Y absolues vous permet de créer un point ou un sommet en utilisant un emplacement x,y exact. Par exemple, vous pouvez utiliser des coordonnées x,y absolues pour créer un nid d'oiseau dans une base de données d'habitat animal en obtenant les coordonnées x,y à partir d'un système de positionnement global (GPS).

Vous pouvez préciser l'emplacement sous la forme d'une paire de coordonnées longitude-latitude, d'un emplacement de grille MGRS (Military Grid Reference System) ou USNG (U.S. National Grid) ou d'une coordonnée UTM (projection de Mercator transverse universelle). Si vous entrez une paire de coordonnées, la boîte de dialogue contient deux zones, alors qu'elle n'en contient qu'une pour les emplacements de grille.

Pour plus d'informations sur les formats valides lorsque vous entrez des emplacements, reportez-vous à la rubrique A propos des unités de distance et de la mise à jour.

Etapes :
  1. Ces étapes peuvent permettre de créer des entités ponctuelles ou des sommets dans des lignes et des polygones :

Pour créer une entité ponctuelle

Cliquez sur un modèle d'entité ponctuelle dans la fenêtre Créer des entités, puis sur l'outil Point Point.

Pour créer un sommet dans une ligne

Cliquez sur un modèle d'entité linéaire dans la fenêtre Créer des entités, puis sur l'outil Ligne Ligne.

Pour créer un sommet dans un polygone

Cliquez sur un modèle d'entité surfacique dans la fenêtre Créer des entités, puis sur l'outil Polygone Polygone.

2. Cliquez avec le bouton droit sur la carte et cliquez sur Coordonnées X, Y absolues ou appuyez sur F6.
  3. Cliquez sur le bouton Unités Bouton Unités et cliquez sur l'unité que vous voulez utiliser pour entrer l'emplacement.
  4. Saisissez les coordonnées ou l'emplacement et appuyez sur Entrée.