Création d'un point ou d'un sommet au centre de deux emplacements

Centre Centre vous permet de placer un point ou un sommet en cliquant sur deux points (le nouveau point ou sommet est placé au centre de la ligne entre ces points). Si vous créez des axes médians de routes à partir de données de parcelles, vous pouvez utiliser Centre pour créer les sommets directement entre des parcelles sur des côtés opposés de la route.

Etapes :
  1. Ces étapes peuvent permettre de créer des entités ponctuelles ou des sommets dans des lignes et des polygones :

Pour créer une entité ponctuelle

Cliquez sur un modèle d'entité ponctuelle dans la fenêtre Créer des entités, puis sur l'outil Point Point.

Pour créer un sommet dans une ligne

Cliquez sur un modèle d'entité linéaire dans la fenêtre Créer des entités, puis sur l'outil Ligne Ligne.

Pour créer un sommet dans un polygone

Cliquez sur un modèle d'entité surfacique dans la fenêtre Créer des entités, puis sur l'outil Polygone Polygone.

2. Cliquez sur Centre Centre dans la palette des méthodes de construction de la barre d'outils Editeur.
  3. Cliquez une fois pour établir le premier des deux points. Le nouveau sommet est créé entre ce point et le point suivant sur lequel vous cliquez.
  4. Cliquez sur le deuxième point pour placer le sommet ou le point au centre de la ligne entre les deux points sur lesquels vous avez cliqué.