Suppression de micro polygones ou de discontinuités entre des polygones

Les micro polygones ou les discontinuités entre des polygones proviennent souvent de la création de polygones sans capture ou de la mise à jour de limites partagées sans topologie. Les micro polygones et les discontinuités empêchent votre jeu de données de constituer un atelier continu et doivent être identifiés et corrigés de manière appropriée.

Si vous possédez une licence ArcEditor ou ArcInfo, vous pouvez configurer une topologie de géodatabase. La topologie de géodatabase est le moyen automatisé et complet le plus efficace pour rechercher et corriger ces erreurs. Vous pouvez appliquer les règles Ne doivent pas se superposer et Ne doit pas avoir de discontinuités pour rechercher des polygones superposés ou séparés par des discontinuités. Vous pouvez également rechercher les erreurs Doivent être plus grandes que la tolérance d'agrégat, représentant des polygones suffisamment petits pour être créés lors du processus de validation de la topologie.

Outre la possibilité d'utiliser la topologie de géodatabase, plusieurs méthodes générales vous permettent de rechercher et de corriger ces erreurs :