Combinaison d'entités dans la même couche

La commande Combiner permet de combiner plusieurs entités sélectionnées issues de la même couche en une seule entité. Les entités doivent être issues d'une couche linéaire ou surfacique.

Entités surfaciques avant et après la combinaison

Lors de la combinaison, choisissez les attributs de l'entité à conserver pendant l'opération. Lorsque vous cliquez sur une entrée dans la boîte de dialogue Combiner, l'entité clignote sur la carte. Les entités sont affichées dans la liste en fonction du nom de la couche à laquelle elles appartiennent et de l'expression d'affichage. La règle de combinaison, si elle existe, ne détermine pas la valeur des attributs de l'entité combinée.

Sélection des valeurs attributaires pour l'entité combinée

Lorsque les entités ne sont pas adjacentes, une entité multi-parties est créée. Vous pouvez, par exemple, combiner les îles individuelles qui composent Hawaii pour créer une entité surfacique multi-parties.

Les entités qui font partie de réseaux géométriques peuvent également être combinées.

RemarqueRemarque :

Si vous sélectionnez des entités linéaires avec des champs COGO et que ces entités peuvent être combinées en une seule ligne COGO, la boîte de dialogue Combiner affiche deux options supplémentaires. Cochez la case Combiner en une seule ligne COGO afin d'ajouter un segment de ligne droite ou un segment d'arc circulaire à la nouvelle entité combinée. Cochez la case Mettre à jour les attributs COGO afin de mettre à jour la description COGO de la nouvelle entité.

Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Mise à jour Outil Mise à jour dans la barre d'outils Editeur.
  2. Cliquez sur les entités à combiner. Les entités doivent provenir de la même couche.
  3. Cliquez sur le menu Editeur, puis sur Combiner.
  4. Cliquez sur l'entité avec laquelle les entités vont être combinées et qui va fournir les attributs de l'entité combinée.
  5. Cliquez sur OK.