Ajout d'un point à l'extrémité d'une ligne

Parfois, il peut être nécessaire de créer des entités ponctuelles aux extrémités d'entités linéaires. Dans un réseau hydrographique, vous pouvez placer un point au début d'un ruisseau afin de représenter une source. Lorsque vous utilisez un réseau de distribution, vous devrez éventuellement limiter les extrémités de lignes électriques secondaires à l'aide d'un transformateur ou d'un compteur.

Transformateurs ou compteurs placés aux extrémités de lignes électriques
Etapes :
  1. Assurez-vous que la capture sur une extrémité est activée. Si ce n'est pas le cas, cliquez sur Capture sur une extrémité Capture sur une extrémité dans la barre d'outils Capture.
  2. Cliquez sur un modèle d'entité ponctuelle dans la fenêtre Créer des entités.
  3. Capturez sur les extrémités d'une ligne existante, puis cliquez pour ajouter le point.