Création d'un paquetage de carte

Les paquetages de carte (.mpk) facilitent le partage de documents ArcMap avec les autres utilisateurs. Un paquetage de carte contient un document ArcMap (fichier .mxd) et les données référencées par les couches qu'il contient, compressés dans un fichier portable, plus pratique à utiliser. Les paquetages de carte peuvent être utilisés pour faciliter le partage des cartes entre collègues dans un groupe de travail, entre les services d'une organisation, ou avec d'autres utilisateurs ArcGIS via ArcGIS Online. Les paquetages de carte permettent, entre autres utilisations, de créer une archive d'une carte particulière contenant un instantané de l'état actuel des données utilisées dans la carte.

AstuceAstuce :

Avant d'empaqueter une carte, veillez à saisir les informations servant à la décrire dans la boîte de dialogue Propriétés de la carte. Ces informations sont intégrées dans le paquetage et d'autres utilisateurs peuvent y accéder lorsque vous téléchargez le paquetage de carte dans ArcGIS Online. Vous pouvez accéder à cette boîte de dialogue en cliquant sur Fichier > Propriétés de la carte dans le menu principal.

Etapes

1. Cliquez sur Fichier > Créer un paquetage de carte dans le menu principal. Cela ouvre la boîte de dialogue Créer un paquetage de carte :
    Création d'un paquetage de carte
  2. Nommez votre nouveau paquetage de carte.
  3. Indiquez où enregistrer votre paquetage de carte (sur le disque en tant que fichier ou sur votre compte ArcGIS Online).
  4. Cliquez sur Valider pour analyser votre carte pour d'éventuelles erreurs ou problèmes. Vous devez valider votre carte avant de l'enregistrer sur disque ou la partager sur ArcGIS Online. Si des problèmes sont rencontrés, une fenêtre Préparation apparaît avec une liste des problèmes. Cliquez avec le bouton droit sur chaque message de la fenêtre Préparation pour obtenir plus d'informations, lire l'aide relative à l'erreur et cliquer sur les solutions suggérées.
  5. Après la validation, le bouton Partager est activé. Cliquez sur Partager pour créer votre paquetage de carte.