Vue d'ensemble du jeu d'outils Table

Une table contient un ensemble de lignes et de colonnes où chaque ligne, ou enregistrement, représente une entité géographique (telle qu'une parcelle, un pylône électrique, une autoroute ou un groupe de lacs) et chaque colonne, ou champ, décrit un attribut particulier de l'entité géographique, tel que sa surface, sa hauteur ou sa longueur. Les tables sont en général stockées dans une base de données (par exemple INFO, Access, Oracle, SQL Server) ou simplement dans des fichiers tels que des tables dBASE. Les tables gèrent les attributs d'entités géographiques.

Les outils Table créent et évaluent des données tabulaires de sources diverses. Analyse et Modifier les privilèges fonctionnent uniquement avec les géodatabases ArcSDE. Le reste des outils permet d'effectuer des opérations basiques et des récapitulatifs sur les tables.

Outil

Description

Analyser

Met à jour les statistiques de base de données des tables métier, d'entité et delta ainsi que les statistiques sur les index de ces tables.

Modifier les privilèges

Etablit ou modifie les privilèges d'accès d'un utilisateur sur les jeux de données ArcSDE, les classes d'entités autonomes ou la table en entrée.

Copier des enregistrements

Inscrit les enregistrements d'une table, d'une vue tabulaire, d'une classe d'entités ou d'une couche d'entités en entrée dans une nouvelle table. Si une sélection est définie sur une classe d'entités ou sur une couche d'entités dans ArcMap, seuls les enregistrements sélectionnés sont copiés.

Créer une table

Crée une table de géodatabase ArcSDE, fichier ou personnelle, ou une table INFO ou dBASE.

Supprimer des lignes

Supprime tous les enregistrements ou le sous-ensemble sélectionné des Enregistrements en entrée.

Compter

Renvoie le nombre total de lignes d'une classe d'entités d'une table, d'une couche ou d'un raster.

Table croisée

Crée une table à partir de la table en entrée en réduisant la redondance dans les enregistrements et en mettant à plat les relations un vers plusieurs.

Outils du jeu d'outils Table