Analyser (Data Management)

Récapitulatif

Met à jour les statistiques de base de données des tables métier, d'entité et delta ainsi que les statistiques sur les index de ces tables.

Utilisation

Syntaxe

Analyze_management (in_dataset, components)
ParamètreExplicationType de données
in_dataset

Table ou classe d'entités à analyser.

Layer; Table View ; Dataset
components

Type de composant à analyser.

• BUSINESSMet à jour les statistiques relatives aux règles métier.
  • FEATUREMet à jour les statistiques relatives aux entités.
  • RASTERMet à jour les statistiques relatives aux tables raster.
  • ADDSMet à jour les statistiques relatives aux jeux de données ajoutés.
  • DELETESMet à jour les statistiques relatives aux jeux de données supprimés.
String

Exemple de code

Ce script Python autonome utilise l'outil Analyser pour collecter des statistiques pour les index de la table métier du jeu de données en entrée.

# Name: Analyze_Example.py
# Description: Gathers statistics for the indexes on the buisness table of the input dataset
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy

# Set local variables
inDataset = "Database Connections/ninefour@gdb.sde/GDB.ctgPrimaryFeature"

# Execute AlterVersion
arcpy.Analyze_management( inDataset,"BUSINESS")

Environnements

Cet outil n'utilise pas d'environnement de géotraitement

Informations de licence

ArcView : Non
ArcEditor : Oui