Table croisée (Data Management)

Récapitulatif

Crée une table à partir de la table en entrée en réduisant la redondance dans les enregistrements et en mettant à plat les relations un vers plusieurs.

Illustration

Illustration d'une table croisée

Utilisation

Syntaxe

PivotTable_management (in_table, fields, pivot_field, value_field, out_table)
ParamètreExplicationType de données
in_table

Table dont les enregistrements seront croisés.

Table View
fields
[fields,...]

Champs qui définissent les enregistrements à inclure dans la table en sortie.

Field
pivot_field

Champ dont les valeurs d'enregistrement permettent de générer le nom des champs dans la table en sortie.

Field
value_field

Champ dont les valeurs renseignent les champs croisés dans la table en sortie.

Field
out_table

Table à créer.

Table

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil Table croisée (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python suivant illustre l'utilisation de l'outil Table croisée en mode immédiat.

import arcpy
from arcpy import env

env.workspace = "C:/data"
arcpy.PivotTable_management("attributes.dbf", "OwnerID", "AttrTagNam", "AttrValueS", "C:/output/attribPivoted.dbf")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil Table croisée (script Python autonome)

Le script Python suivant illustre l'utilisation de l'outil Table croisée dans un script autonome.

# Name: PivotTable_Example2.py
# Description: Pivot the attributes table by the specified fields
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set workspace
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
in_table = "attributes.dbf"
fields = "OwnerID"
pivot_field = "AttrTagNam"
value_field = "AttrValueS"
out_table = "C:/output/attribPivot.dbf"

# Execute PivotTable
arcpy.PivotTable_management(in_table, fields, pivot_field, value_field, out_table)

Informations de licence

ArcView : Non
ArcEditor : Non