Copier des enregistrements (Data Management)

Récapitulatif

Inscrit les enregistrements d'une table, d'une vue tabulaire, d'une classe d'entités ou d'une couche d'entités en entrée dans une nouvelle table. Si une sélection est définie sur une classe d'entités ou sur une couche d'entités dans ArcMap, seuls les enregistrements sélectionnés sont copiés.

Utilisation

Syntaxe

CopyRows_management (in_rows, out_table, {config_keyword})
ParamètreExplicationType de données
in_rows

Enregistrements d'une classe d'entités, d'une couche, d'une table ou d'une vue tabulaire à copier.

Table View ; Raster Layer
out_table

Table dans laquelle les enregistrements sont à copier. Si la table en sortie existe déjà et que l'option de géotraitement Remplacer les résultats des opérations de géotraitement est activée, elle est remplacée. Pour empêcher le remplacement depuis la boîte de dialogue de l'outil, désactivez cette option.

Table dans laquelle les enregistrements sont à copier. Si la table en sortie existe déjà, elle est remplacée. Pour éviter tout remplacement dans un script, définissez la propriété OverwriteOutput sur l'objet du géoprocesseur à faux ou 0.

Table
config_keyword
(Facultatif)

Le mot-clé de configuration spécifie les paramètres de stockage par défaut pour une Géodatabase ArcSDE.

String

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil Copier des entités (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python suivant illustre l'utilisation de la fonction Copier des entités en mode immédiat.

import arcpy
from arcpy import env

env.workspace = "C:/data"
arcpy.CopyRows_management("vegtable.dbf", "C:/output/output.gdb/vegtable")
Exemple 2 d'utilisation de la fonction CopyFeatures (script autonome)

Le script autonome suivant montre comment utiliser la fonction Copier des enregistrements pour copier les tables d'un dossier vers une géodatabase fichier.

# Name: CopyRows_Example2.py
# Description: Convert all dBASE tables in a folder to geodatabase tables
# Requirement: os module
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
import os

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
outWorkspace = "c:/output/output.gdb"

# Use ListTables to generate a list of dBASE tables in the
#  workspace shown above.
tableList = arcpy.ListTables()

# Execute CopyRows for each input table
for dbaseTable in tableList:
    # Determine the new output feature class path and name
    outTable = os.path.join(outWorkspace, dbaseTable.strip(".dbf"))
    arcpy.CopyRows_management(dbaseTable, outTable)

Informations de licence

ArcView : Oui
ArcEditor : Oui